新浪育儿

周末去哪儿?扒一扒六一儿童节的有趣活动

让大朋友和小朋友们心心念念的六一儿童节来啦!在这个特殊的节日里,京城中有一些专门属于小朋友的活动,故宫博物院的金猪纳福、欢乐谷的雅鲁藏布大漂流、中国儿童中心的蝴蝶展、央美术馆的亲子手工……心动了吗?这个周末带着宝宝一起玩耍吧~

中国儿童中心老牛儿童探索馆 近距离赏蝶

老牛儿童探索馆是北京第一家儿童博物馆,里面的很多科技性探索设备深得孩子们的喜欢。在六一儿童节当天,探索馆会为孩子们带来各种各样的活动。

六一儿童音乐嘉年华、卡通人物盛装主题巡游、科技创客集市、阅享童年体验活动、亲子手工,其中关于蝴蝶的创意主题展览别具一格~

蝴蝶的品种有一万三千多种,想看看蝴蝶漫天飞舞的样子吗?这次自然之约,到场的小朋友们将看到100+个种类的蝴蝶、10000+多只活体蝴蝶。一花一世界,一蝶一精彩,关于蝴蝶的奥秘,都在这里等着大家。除了看展览外,小朋友们还可以做手工。

时间:6月1日-2日

地址:西城区平安里西大街43号中国儿童中心院内

故宫博物院 “金猪纳福”教育课程

2019年是己亥猪年,“猪”是中国传统文化中吉祥与富饶的象征,作为十二生肖中的一员大将,憨厚可爱的猪从古至今都深受人们的喜爱。

课程围绕传统生肖中的猪文化展开,从金猪生活、金猪纳福、金猪轶事三个方面,详细介绍从古至今猪的发展历程和它与人们生活密切的联系。此外,孩子们还可以在老师的带领下,用超轻粘土等材料和工具亲自动手设计并捏制一个可爱的粘土小猪。

时间:2019年6月1日上午9:00-11:30

地点:故宫博物院教育中心(熙和门)。

报名方式:故宫宣教微信公众号

中国科技馆儿童科学乐园 六一重装开业

中国科技馆有各种科学实验,场馆历时两年半倾心打造的专门为3岁-8岁儿童开设的独立展厅——儿童科学乐园,会在今年六一当天重新开业。展厅主共设置人体探秘、健康成长、山林王国、戏水港湾、热闹城市、角色体验、机器伙伴、神奇宇宙8个主题展区,展品128件,运用了多种游戏化的展示手段,重视多重感官互动,科技范儿十足。

-人体探秘:这个板块主要通过各种孩子容易接受的方式给孩子揭秘人体的构造,例如通过动画片来讲述一个生命孕育的故事、通过实验让娃了解肺的功能、和大家一起做活动学习刷牙的正确方式。

-健康成长:这部分主要分为身体健康和心理健康两方面,孩子可以通过测量自己的身高体重、玩一些平衡游戏来了解自己的身体机能。

-山林王国:这部分则更贴近大自然,让孩子通过大自然的各种物种和现象,了解物种更迭,增强保护大自然的意识。

-溪水港湾:玩水一直是每个孩子的最爱,这一部分则可以让孩子痛快的玩水,并且从中学习到各种水的知识。

-热闹城市:城市是我们居住的场所,在这里可以让孩子深入的了解城市的构造,并且通过各种互动实验让孩子参与城市的变化过程。

-角色体验:通过各种角色扮演,让孩子们体验各种工作人员,建筑师、飞行员这都不是梦

-机器伙伴:在玩中学写各种STEAM知识,跟机器人互动。

-神奇宇宙:宇宙一直是个神奇的存在,在这里孩子可以体验航天员在空中的对接过程,跟地球对话。

-科学秀场:通过各种科学实验,让孩子更加了解世界。

地址:北京市朝阳区北辰东路5号

开放时间:上午场9:30-12:30;下午场13:30-16:30(每场限票2000张)

央美术馆 “别央六艺”

央美术馆经常会举办很多适合小朋友的高质量展览,这个六一,除了常规的活动展览外,美术馆在周末两天还准备了两种不同的手工体验活动。

1、公教体验课 @上课区&放映区

5-8岁年龄段儿童组

课程时间:

6月1日 上午场:10:30——12:00

精品系列课程“世界艺术大师” 毕加索版画

这个系列的课程会带小朋友们了解世界各地的艺术大师和他们作品的流派、风格。小朋友们在老师的指导下,可以学习大师创作出一幅属于自己的立体主义画风的版画作品,对立体主义画派的绘画特点和绘画技巧有了直观的理解。

下午场:14:30——16:30

精品系列课程“世界艺术之旅” 埃菲尔铁塔搭建

这个系列课程就更有意思了,像是一场虚拟的艺术旅行,在旅行中小朋友们会了解世界不同地区的文化,学习他们不同的艺术形式。下午小朋友们要在老师的带领下和课上小伙伴们分工合作,一起完成法国埃菲尔铁塔的搭建。

2、亲子自助手工体验 @手工区&阅览区

3-6岁年龄段儿童组

课程时间:

6月2日 上午场:10:30——12:00

精品系列课程“世界艺术之旅”爱斯基摩冰屋

地球有南北两极,在寒冷的北极居住着一个特殊的种族——爱斯基摩人,而且他们还住在冰做的房子里呢~

在这堂课上,小朋友将和和爸爸妈妈一同领略加拿大极地的冰雪风情,了解了这个国家的特色及历史,学习爱斯基摩人的特点和习俗,老师还会教给大家爱斯基摩冰屋的搭建原理,并用课上的材料搭建一个超酷的冰屋装置!下午场:14:30——16:30

精品系列课程“创客艺术”勇者与恐龙微景观

老师会用小朋友易于接受的方式和充满童趣可爱的材料讲解不同的内容。

这堂课之后小朋友可以知道恐龙是什么样子,还有恐龙生活的世界是什么样子的,最后可以用沙盘游戏来制作一个恐龙生存年代的微景观。

Notice:因课程准备耗费材料,需向每个参与的家庭象征性收取6.1元的材料费哦~

地址:北京市朝阳区朝阳公园路6号蓝色港湾国际商区14号楼3层

北京世园会 “小小神农逛世园”

“神农尝百草”,是孩子们耳熟能详的中华历史文化故事。

作为北京世园会重要的专题展园之一的百草园,在今年的六一儿童节期间专门为少年儿童们准备了精彩纷呈的中医药特色文化展示活动——“小小神农逛世园”活动。

“在即将到来的六一儿童节,带上你家的“小小神农”,一起到北京世园会百草园亲身体会一下中医药传统文化的熏陶。

到百草园 看巨大的灵芝!来和灵芝比比高吧

还有百年--不错,一百年树龄的牡丹;

去发现咦,百草园的银杏树叶有什么不同?藏着什么奥秘?

到百草园玩玩沙子,不要太嗨哦

ps:蒙童戏沙”景点紧挨着“沙漠云裳”,是特地为来参观的小朋友准备的戏沙乐园,所选用的沙子是来自河北的特级干净河沙,沙粒大小正适合小朋友在里面玩耍。

跟614年的中华老字号鹤年堂国家非物质文化遗产代表性传承人雷松老师一起古法手工制作山楂丸还可制作小小爱心茶包——让我们的小小神农一试身手

儿童节的下午百草园还将为孩子们举办《黄帝内经》音乐会,让小小神农感受中医与音乐的灵魂碰撞

中国古老音乐中的五音角、徽、宫、商、羽;对应中国古老哲学五行理论木、火、土、金、水;以及中医文化中的五脏理论肝、心、脾、肺、肾;通过呼吸、歌唱八段锦表演 以及民乐演奏让“小小神农”们体验、感受中国古老中医文化与民族音乐文化~

活动时间:2019.6.1(儿童节全天)

活动地点:2019中国北京世界园艺博览会百草园:中国馆向西800米。

欢乐谷 五期香格里拉区域试运营

除了原有的设施,欢乐谷五期将于6月1日当天开始对外试运营,相比较于四期的甜美风,五期则更加适合喜爱刺激的大龄宝宝和爸妈们。

五期内的雅鲁藏布大漂流,原生态还原雅鲁藏布江河谷风景,在6层楼的高度顺势漂流而下在近800米的河道中来一场野生漂流,感受漂泊、激荡、颠簸、旋转、激情,一起尖叫吧~

喜马拉雅雄鹰·音乐过山车,浪漫的音乐过山车。随着音乐的节奏爬升至16层楼的高度,旋转、跌落、翻滚,全长1200米,以百公里每小时的速度完成66秒的激情冲刺

享受音速狂飙之旅。过山车还有水刹车的功能哦,也就是说,在运行过程中还会激起水花哦,浪漫指数五颗星!

雪域求生·碰碰车——中国丛林版碰碰车,场地面积扩大至400平米,在这里,无需驾驶证,就可以开启“撞车之旅”,感受碰撞的乐趣!

地点:北京东四环华侨城

最后,祝小朋友们节日快乐~

相关新闻

推荐阅读

加载中...