新浪育儿 养育百科

怀孕初期胃口不好 你就这么吃

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

大多数的准妈妈在怀孕的初期尤其是前三个月的时候胃口会特别不好,而且还会经常呕吐,使身体消瘦,这让身边的人都非常担心,不但会让身体缺失营养还会影响到宝宝吸收营养。那么今天我来教大家几招让环孕初期的孕妇可以胃口变好的方法。

1。建议孕妈咪选择的食物要易消化、易吸收,同时能减轻呕吐,如粳米、烤面包、小米稀饭。干食品能减轻恶心、呕吐症状,粳米或小米稀饭能补充因恶心、呕吐失去的水分哦。

2。做菜滴时候既要做到吸引妈咪的视觉感官,同时还要做到清淡爽口、富有营养。如辣椒、番茄、黄瓜、鲜香菇、新鲜平菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲哈

3。孕妈妈一定要注意一些饮食禁忌,不能随便吃,少吃多餐,每次进餐不必强求吃多,想吃的时候就吃。三餐吃少了,可准备些牛奶面包,饼干,豆浆,酸奶等以备随时开吃。避免某些会引起呕吐的气味,如油腻味,炒菜味,油烟味等。

4。多进食蔬菜水果,既可开胃,又赤手空拳预防便秘,大便不通,胃肠道不畅,会影响胃口。

5。吃东西时保持愉快的情绪。不要总是担心会呕吐呀,可以想象自己滴BB以后多么的可爱。

可增加食欲的食物

陈皮:专家指出,“陈皮”堪称广东人一辈子不可或缺的养生圣品,“行气健脾、燥湿化痰”陈皮一入胃,养胃、健胃,可让人体肠胃功能愈趋健全。因此,广东人几乎家家有陈皮,随时用来入菜、泡水喝,所散发的清香气味,对胃口不好的人别有一番吸引力。提醒妈咪,如果去中药行购买时,必须指明“广皮”。

金桔:金桔含丰富维生素C,可防风袪寒,润喉,并降低感冒的发生率。金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,对保护呼吸道也有帮助哦,酸酸滴可开胃了。

各式凉拌菜:小黄瓜比大黄瓜更具开胃效果,这也是为何小黄瓜常以开胃凉拌小菜出现的道理,其他如洋葱、小番茄也是凉拌菜的好角色,不仅开胃,也不增加肠胃负担。

本文来源新浪博主潘昕 博文

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...