新浪育儿 养育百科

孕妇产前做到这几点可减少妊娠纹

妊娠纹的形成主要是在妊娠期,受激素水平影响和腹部的膨隆,皮肤的弹力纤维与胶原纤维因外力牵拉而受到不同程度的损伤或断裂,腹壁皮肤会出现一些宽窄不同、长短不一的粉红色或紫红色的波浪状花纹。分娩后,这些花纹会逐渐消失,留下白色或银白色有光泽的疤痕线纹,即妊娠纹。有70%~90%的孕妇会产生妊娠纹,但如果加强产前保养,则可以大大减少妊娠纹产生的机会。具体可以从以下几个方面做起:

均衡饮食 怀孕期间应补充丰富的维生素及矿物质。由于胶原纤维本身是蛋白质所构成,所以可以多摄取含丰富蛋白质的食物,避免摄入太油、甜食、太咸的食物。

控制体重超标 每个月体重增加不宜超过2千克,整个怀孕过程中应控制在11至14千克。

使用托腹带 托腹带可以承托腹部的重力负担,减缓皮肤过度的延展拉伸。

妊娠纹修复霜 在孕期就开始使用专业的妊娠纹修复霜做按摩,增强皮肤韧性和弹性。取适量妊娠纹霜于手心,搓揉均匀,双手在腹部皮肤上轻柔按摩,每天洗完澡后花5分钟进行按摩,至修复霜完全吸收即可。应注意动作轻柔,切不可用力过猛。

钱琦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...