新浪育儿 养育百科

快速消耗水果--奥利奥多彩绵绵冰(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

没有人能拒绝牛奶绵绵冰的诱惑:奶味十足、冰凉绵滑、入口即化,还有时下网红甜点最佳配角奥利奥碎,惊艳的味道令人欲罢不能。

它还是一个快速消耗水果的好办法,家里是不是时常都有一堆水果没人吃,有些剩余的比如半个火龙果,一个发蔫的芒果,一个无人问津的香蕉,还有什么奇异果、草莓、木瓜等等软质的水果都可以切成粒堆上去,水果多多、口感丰富、甜而不腻。

[奥利奥多彩绵绵冰]

用料:鲜牛奶300克,酸奶150克,香蕉一根,炼乳适量,奥利奥饼干8片(4个,去掉夹心),红心火龙果半个,芒果1个,蓝莓、樱桃适量。

做法:

1、鲜牛奶倒入密封袋中,挤出空气后拉上密封条,入冰箱冷冻过夜,香蕉最好也切块冷冻,其它水果冷藏。

2、奥利奥饼干去掉夹心,放入破壁机。

3、选择磨粉或者类似的功能,8秒即可。

4、用硅胶刮刀将奥利奥碎刮取干净,装盘备用。

5、火龙果去皮切块、芒果去皮切块,蓝莓和樱桃洗净沥干水分。

6、将冻好 的牛奶从冰箱取出,用擀面棍砸碎,这一步尽量将冻牛奶砸成小块。

7、将冻牛奶碎和香蕉块一起放入破壁机,挤主适量炼乳。

8、选择果蔬键或者类似的功能,配合用搅拌棒,大约7秒即可。

9、将打好的冰沙取三分之一装盆。

10、铺上一层奥利奥碎。继续取三分之一冰沙堆在上面,然后再铺一层奥利奥碎。

11、将最后的三分之一冰沙堆好,随意摆上水果,间中撒上奥利奥碎,开吃。

本文选自新浪博主宅与路上    阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...