新浪育儿 养育百科

萌化孩子的心--小熊豆沙面包(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

还有几天就是六一节了,

继续我的萌宠系列,

这次做个充满童趣滴小餐包。

祝小朋友们节日开心~!

天天快乐~!!

[小熊豆沙面包]的制做

用料 

①主面团: 鸡蛋液30g、淡奶油15g、牛奶54g、盐1g、细砂糖23g、高粉120g、低粉30g、干酵母2g、黄油(室温软化)22g

②欧克皮:高筋粉62g、低筋粉47g、盐1g、黄油(室温软化)6g、泡打粉 1g

③内馅:豆沙150g

④表面装饰:黑巧+白巧适量

⑤其他:油纸适量、三能中号裱花嘴1个

做法 

1、制做欧克皮,欧克皮的材料全部和一起。

2、揉成一个光滑的面团放保鲜袋里待用。

此料量有点大,揉一个欧克皮,用不完,可减量或连做几种萌宠面包。放冰箱冷藏保存,但不要存放太长时间。

3、把主面团中除黄油外的所有食材按照底层液体、中层粉类、上层干酵母的顺序全部放入面包机桶里。

4、选择和面程序20分钟。

5、揉成光滑的面团之后,加入室温软化的黄油,继续和面程序20分钟。

6、把揉好的面团放入干净的保鲜袋里,前端封口系紧,放入冰箱里发酵过夜10小时左右。

冷藏发酵的面团很细腻,成品口感好,多放两天也还是很柔软。急着做的话,直接室温发酵也是可以的。

7、第二天拿出面团。

8、放在面板上按压排气。

9、先分出来一个48g的面团,再把其余的平均分成6个,每个面团大约为40g。盖上保鲜膜,松弛20分钟。

10、取一个面团按扁,中间放入25g豆沙。

11、裹入面团中,捏紧封口,然后光滑的部分朝上。

12、全部做好放置到铺好油纸的烤盘中,注意盖保鲜膜,防止风干。

13、下面开始做小熊的耳朵,把48g的那个面团,平均分成12个3g的面团。

14、摆放到相应的位置,用主面团压好耳朵。

15、开始做嘴巴的部分,取一块欧克皮,擀成1毫米的厚度,然后用三能中号裱花嘴,切割出6个圆形。

16、欧克皮背面刷水(一定要轻柔,容易变形),粘到主面团上。

17、放烤箱进行最后的发酵。30度,40分钟左右。

18、发酵好之后,开始预热烤箱,上下管180度。烤制20分钟左右,上色后盖锡纸。

19、烤好之后立即取出,在晾网上晾凉。

20、在欧克皮上刷一层融化的白巧,粘上奶粉,再用融化的黑巧克力画出五官就可以了。

本文选自新浪博主摩卡tl    阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...