新浪育儿 养育百科

母乳喂养可减少子宫内膜异位症

大众卫生报

关注

确定不再关注此人吗

《英国医学杂志》刊登美国哈佛大学一项新研究发现,母乳喂养可使女性罹患子宫内膜异位症的风险降低四成。

美国哈佛大学医学院附属布莱姆妇女医院研究员莱斯利·法兰德博士及其研究小组对约7.2万名怀孕至少6个月以上的妇女展开了为期至少20年的跟踪调查,并对相关数据展开了深入分析。研究期间,共有3296名妇女在首次怀孕后确诊患有子宫内膜异位症。

对比分析结果发现,给孩子喂母乳的时间每增加3个月,妇女罹患子宫内膜异位症的风险就会降低8%,完全母乳喂养的妇女罹患子宫内膜异位症的风险降低14%。一生中给孩子喂母乳的时间达到3年或3年以上,可使子宫内膜异位症风险降低近40%。

法兰德博士分析指出,母乳喂养降低女性罹患子宫内膜异位症风险的关键原因是,母乳喂养期间月经暂停,催产素和雌激素等水平发生显著改变。

徐澄

相关新闻

推荐阅读

加载中...