新浪育儿 养育百科

追奶十大误区,你知道吗?

华龙网

关注

确定不再关注此人吗

母乳是妈妈给孩子最好的礼物,追奶的十大误区你知道吗?

1。不要以为要奶胀了才能喂,不然就是没奶。其实很多妈妈产后从来不胀奶的。母乳是宝宝吸吮的时候,刺激了泌乳素和催产素的分泌,泌乳素指导乳泡泌乳,催产素指导输乳管把乳汁挤压向乳头方向。然后宝宝才能吃到嘴里。也就是说,不喂就没有。

2。不要以为不胀奶就是没奶。在胀奶不胀奶这个问题上,妈妈体质有区别。很多妈妈产后初期喂不喂都泌乳,于是经常胀奶。这样的妈妈通常要经过几个月甚至半年以上,乳房才能“学会”孩子吃的时候泌乳,不吃的时候不“瞎泌乳”。而有的妈妈,产后直接就达到了这种“供需平衡”的状态。后者幸福啊!奶结风险小。

3。不要以为必须喝汤才能奶多起来。有的妈妈喝汤容易胀奶,或者吃某种食物容易胀奶。但胀奶不等于奶多,不过是在孩子不吃的时候,乳房也泌乳了而已,是泌乳时间上的错位,是“奶多”;的假象。我喂双胞胎,从来都不等胀奶再喂。不要以为整个哺乳期都是每天胀胀的

4。“为了追奶什么方法都试过了”的妈妈是追奶器材发烧友。吸奶器,催乳师,猛吃猛喝,吃奇怪的东西。这些做法都会带来额外风险。吸奶器使用不当会损伤乳头,造成奶结,野路子催乳师也可以做到这些,喝汤猛吃让妈妈自己贴一身肥膘,奶水油腻孩子拉稀。最郁闷是追奶没用,打击妈妈自信倒是有效。这里强烈推荐优哺元系列催奶食品,国家专利30年历史,绝对是妈妈哺乳的好帮手。

5。不要以为孩子应该一次吃饱,吃饱就睡2小时以上,乐呵呵起来玩,然后乐呵呵吃,吃完乐呵呵接着睡2小时。新生儿的胃只有3-5ml,满月时不到30ml,少吃多餐,勤吃勤睡,是多数小婴儿的方式,也是最适合他们吸收营养和休息的方式。“以为”中的宝宝有,但只是少数。所以讲要按需喂养。

6。见过很多妈妈说,孩子吃不饱,表现是睡不好,比如白天睡一会儿就醒,晚上入睡困难。继续问养育细节,通常有几个共同点:

a。孩子白天活动不足导致不够困,如两三个月了还在躺抱,抱出门溜达就算活动了;

b。孩子对睡眠条件不满(抱着睡能睡很久,自己躺着睡一会儿就醒)

c。热天不开空调

7。很多混合喂养的妈妈觉得奶粉减不下去,因为孩子吃了母乳不睡,必须吃了奶粉才睡。但其实,孩子是因为通常吃母乳时喜欢半睡半醒迷糊着继续叼着乳头的感觉,而妈妈为了让孩子睡就喂奶粉。于是孩子习惯了睡前最后一道程序是吃奶瓶。没到这个程序就不睡。是秩序感使然。

8。不要以为孩子哭就是因为饿。吃饱睡足的健康新生儿确实应该情绪愉快。但是,是在婴儿的心理需求也得到满足的前提下。婴儿需要和母亲接触,需要想吃就吃,不想吃不吃,想睡就睡,不想睡时有丰富的玩耍。且妈妈的情绪是孩子最大的成长环境。在一喂奶就焦虑的妈妈怀里,孩子会不安的。

9。听说追奶要勤喂,于是没日没夜的喂。其实在保证减了奶粉的情况下,妈妈按需哺乳就好,孩子想吃就喂,不想吃不喂。孩子会因为饿而自动吃的更频,勤喂仍然是以按需为底线的。过度勤喂会把孩子和自己都弄烦。很焦虑时不要喂,把孩子给别人哄哄,自己散心一会儿,调节好情绪再喂。

10。追奶追到心碎,追到长期陷入对母乳够不够,要不要纯母乳的纠结。吃,只是育儿当中一个方面而已。宝宝需要的也不仅仅是奶,而是一个妈妈。确保做对追奶的技术,然后让结果顺其自然,享受和孩子的相处就好。当然,更要多学习技术和经验,这样“顺其自然”才真正是个心态而不是自我安慰。

华龙网整合

相关新闻

推荐阅读

加载中...