新浪育儿 养育百科

孕妈你经常哭吗?小心对胎儿造成不可挽回的伤害!

华龙网

关注

确定不再关注此人吗

在孕期,孕妈要保持良好的心情,注意情绪稳定。这些话当然不是空穴来风,而是因为妈妈的情绪会直接影响胎宝宝的生长发育,负面的情绪甚至会要了胎儿的命。你知道孕妇经常哭对胎儿有什么影响吗?

身体变化,让情绪不稳定

我们都知道,在怀孕期间,孕妇的情绪往往会出现大幅波动。这是因为怀孕后妈妈体内的雌性激素、孕激素、人绒毛膜促性腺激素等都会突然升高,引起焦躁、不安的情绪产生。另外,像身体的变化:肚子变大、腰和腿变粗、皮肤变差、妊娠纹、孕吐等等新情况的到来,都会让妈妈的心理变得脆弱。

过分担心,泪点更低

孕妈在怀孕的时候,摸着慢慢鼓起来的肚子,第一次感觉到了胎动,是既惊喜又害怕,好好的肚子里面突然有了一个会跳跃的生命,那种感觉确实是怪怪的。所以各种担心、忧虑也随之而来,每次产检都担心结果不好,走路怕摔着,吃东西怕吃错,再加上各路亲戚朋友建言的“禁忌”,所以神经脆弱到极点,动不动就会觉得委屈。如果这时候家里人,特别是老公吼两句,眼泪就止不住地往下流。

妈妈哭了,胎儿危险

那么,准妈妈哭多了,会对胎儿造成什么影响呢?

1、畸形。特别是胎儿在形成人形的头两个月的过程中,妈妈的悲伤情绪可能会导致胎儿出现畸形情况。

2、流产。孕妇长期过度不安会增加流产风险。

3、胎动异常。准妈妈哭太多,会引起体内血液循环异常、缺氧等,都会导致胎动异常。

4、早产。孕晚期悲伤过度,容易引起子宫出血、胎盘脱落等危险。

5、影响宝宝日后成长。准妈妈长期焦虑不安惊恐,可使胎儿生后形成不稳定的性格和脾气。

所以,各位准妈妈,怀孕了你还敢放任情绪失控,任性随意地哭吗?

不让泪水逆流成河

孕妇如何才能止住眼泪逆流成河?

孕知妈总结一下个人的经验之谈,孕期准妈妈要让自己变得更坚强,不能轻易被情绪左右,虽然有时候周围的环境会影响我们的情绪,但我们可以让我们的内心更加强大。所以怀孕妈妈做到以下几点很重要。

1、发展兴趣爱好,转移注意力。不让自己有时间和注意力集中在伤春悲秋、多愁善感上。而是用兴趣打开自己的快乐之门。比如听听音乐、看看电影、学习手工艺术等等。

2、提升修养,保持乐观心态。大大咧咧没什么不好,练就一颗强大的内心,让自己心胸豁达,不轻易被周围的人事物改变情绪。

3、凡事看得开,为了孩子值得。既然伤心流泪对孩子不好,那么我又何必为不愉快的事情斤斤计较呢。蔑视那些鸡毛蒜皮的小事吧,为了孩子健康诞生老娘忙着呢!

4、找到合适的情绪排泄通道。实在遇到想不通、委屈和无法控制情绪的时候,也要找一个适合的情绪排泄通道。比如写写日记、找个闺蜜散散心聊聊天。

相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...