新浪育儿 养育百科

出现这些信号 准妈妈就快生了!

大洋网

关注

确定不再关注此人吗

漫长十月怀胎后,越是临近“卸货日”,准妈妈们的心情就越是复杂,既激动又焦虑不安,稍微有点“风吹草动”,全家就提高了警惕:要生了吗?可有些时候,准妈妈们急急忙忙跑去医院,折腾了一圈却被告知“时候未到”!什么情况才需要去医院?广东省妇幼保健院产科主任医师温济英提醒,出现以下这些信号,准妈妈们可能真得快要生了——

宫缩

宫缩是临产的一个很重要的标志,但是,要学会鉴别真假临产时宫缩的不同。如果孕产妇在分娩前宫缩持续的时间很短,通常都是在30秒以内,而且间隔时间长、不规律,强度未见增加,不适感主要集中在下腹部,常在夜间出现第二天清晨后消失,很可能只是一个假临产的宫缩信号,这时候大可以淡定一些。

但如果孕产妇的宫缩表现得很规律而且逐渐增强,每次宫缩可持续30秒及以上,间隔5~6分钟,这就不是假的“烟雾弹”啦,建议出现这种情况的准妈妈们赶紧收拾上医院去。

轻松感

轻松感,即胎儿下降感,由于胎儿先露部位慢慢下降进入骨盆入口,准妈妈上腹部的受压也慢慢消失,这个时候准妈妈会感觉自己的上腹部好像轻松了很多,呼吸也较前轻快多了,胃口也较前好些了。这个时候,宝宝已入盆,临产就近了。

见红

见红也是分娩即将开始的一个比较可靠的征象,在临产前1~2天,因宫颈内口附近的胎膜与该处的子宫壁开始分离了,准妈妈们阴道可有少量出血。但如果出血量比较大,就该警惕是否妊娠晚期的异常出血,如前置胎盘、胎膜早剥等。

破水

破水是准妈妈在临产后子宫颈口开大或接近开全时胎膜破裂,羊水流出。也有些准妈妈会在临产前出现破水的现象。一旦破水发生,也应立即上医院。

广州日报讯 (全媒体记者翁淑贤 通讯员林惠芳)

相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...