新浪育儿 养育百科

不想产后奶水不足 这三件事要提前杜绝

华龙网

关注

确定不再关注此人吗

母乳是喂养宝宝最好的美食,也是宝宝不可缺的口粮,但是有些妈妈本来自身有很多的母乳,但是就因为自己产后不注意一些事情,导致母乳越来越少,影响宝宝的健康。

其实,刚生产完就不应该大补,这样反而不利于下奶,那么还有哪些产后错误的做法影响宝宝的口粮,我们一起来看一下:

 错误一:怀疑自己的奶水不足,过早给宝宝加奶粉

刚出生的宝宝吃奶的次数很频繁,有些妈妈担心宝宝吃奶这么频繁会吃不饱,就会过早的给宝宝添加奶粉,导致宝宝吸母乳的次数越来越少,妈妈的奶水分泌变少。

 建议:其实宝宝吃妈妈的奶水就足够了,宝宝虽然吃的比较频繁,但是宝宝所吃的量却相对比较少。妈妈担心宝宝吃不饱,其实妈妈可以观察宝宝,看宝宝是不是吃饱了。

妈妈可以认真观察宝宝每次吃完奶之后还有没有哭,是不是就直接睡了,或者玩耍,一般宝宝吃不饱是会哭的。如果妈妈实在确定不了,可以咨询医生。

   错误二:过早进补,吃下奶食物

妈妈生产完之后非常虚弱,需要进补,但是不能操之过急。在生完宝宝的前两天,妈妈的乳腺还没有通,消化能力相对的比较弱,所以不能过早的吃大补的东西,如果过早的吃高脂肪的食物,会使妈妈的乳汁淤积,乳房胀痛等。

 建议:在生产后第三天催奶,产后的第一周,产妇的饮食以清淡为主,一周之后再慢慢的增加大补食物,增多乳汁。

 错误三、产后瘦身,喝汤为主

有些宝妈比较注重身材的恢复,产后急于恢复产前的好身材,于是就开始节食,每次只喝一些汤汤水水,很少吃比较营养的食物,营养跟不上,奶水肯定会变少。

 建议:饮食方面可以稍微的注意,但是也不能过度的节食,妈妈要想瘦身,主要还是多做运动,锻炼身体,游泳也是很好的瘦身方式,但是该补的营养一定不要忽视。

相关链接:

火热报名:新浪2017早幼教高峰论坛

火热报名:新浪2017婴幼行业盛典

有奖调查:2017年度中国母婴消费大调查

有奖调查:给父母最好的选择—新浪育儿早幼教研究院大调查

有奖调查:中国母婴行业用户行为调查

活动:中国母婴自媒体大赏正在进行中

相关新闻

推荐阅读

加载中...