新浪育儿 养育百科

怀孕出血=流产吗?告诉你孕期出血的真相

华龙网

关注

确定不再关注此人吗

怀孕了本是件该高兴的事儿,但是有些孕妇却出血了。很着急,担心自己流产了,于是立马赶到医院找医生。这是正确的做法。只是,如果出血较少的话,而且感觉肚子也不疼,有时候并不需要过于担心哦。

孕期出血这个事儿,想来很多人并不陌生,但你可知道,不同孕期的出血,其实都有各自的一些特点:

1、流产

在孕早期出血的原因,最常见的呢就是流产。而且流产在开始的时候出血量是比较少的,且分泌物的颜色常为暗红色或者是咖啡色的。孕早期流产有时候下腹会有隐隐作痛感,这在临床上被称为先兆流产。如果你听医生的叮嘱及时处理或者休息的话,在大多数情况下这些症状是会消失的,而且可以继续怀孕。

但是如果出现了出血量增多,下腹疼痛明显,而且阴道还排出了肉样的组织物的话,则为难免流产。

如果难免流产后的妊娠物完全排出体外的话,出血情况会慢慢减少,腹痛的症状也会减轻,这就是完全流产。

2、宫外孕

孕早期的阴道出血要当心宫外孕,这是受精卵着床在了子宫内膜以外的地方,而宫外孕是非常危险的。因为它会随着胚胎的发育,引起管壁破裂出血。当女性肚子里积有大量的血液,则严重威胁着孕妇的生命安全,因为它能引起休克,甚至是死亡。

如果女性有盆腔感染的病史,或者做过宫腔手术、输卵管手术的话,则应加倍警惕。因为有过这些操作史的女性其发生宫外孕的几率较大。

3、葡萄胎

还有一种引起阴道出血的原因是葡萄胎。患有葡萄胎的女性阴道会有断断续续的少量出血,在这期间还会出现反复且多次的大出血。如果女性观察仔细的话可以在血中发现水泡状的物质。

葡萄胎是要引起重视的,患病的女性会在孕期出现剧烈呕吐,发生妊娠高血压疾病。所以孕妇在怀孕早期、怀孕中期有这类反应必须立即做个B超检查。

4、宫颈糜烂和宫颈息肉

这两种妇科小毛病也是会引起孕早期的阴道出血的,而且这些疾病在医生的细心检查下都能及时地发现。并为了不混淆其他疾病,会在孕期做个小手术。例如把宫颈息肉摘除。

最后,小编还要提醒大家,在怀孕早期胚胎种植的时候,可能也会有点出血,或者有些腹部的隐痛或者不舒服感,但只要患者多加休息是会在几天之内消失的。因此希望女性朋友们不要太过于担心。(华龙网整理)

相关新闻

推荐阅读

加载中...