新浪育儿 养育百科

超级柔软的甜面包--福气排包(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

这款柔软小面包试过之后感觉很不错,成品组织柔软,放上两天也不会变得硬绑绑。绝对值得收藏的好方子。相对于吐司,甜面包的制做对于新手来说更易上手。

[福气排包]

配方:

高筋粉250克,细砂糖50克,盐3.5克,酵母4克,鸡蛋50克,水45克,纯牛奶50克,黄油35克

刷面:鸡蛋半只,加少许牛奶搅拌均匀

烘焙:170度上下火20分钟

做法:

1、将除了黄油以外的面包材料混合揉至扩展阶段,加入软化的黄油,继续揉至接近完全阶段收圆入盆盖保鲜膜放在温暖处开始发酵。

2、当面团发至原体积的二倍大时,发酵完成。

3、发好的面团取出排气,分割均等小面团,揉圆后盖保鲜膜静置醒发10分钟。将醒好的小面团用擀面杖擀成椭圆形。

4、翻面后将擀好的面饼底部压扁,从上部开始往下卷接口处捏紧稍,成橄榄形。

5、收口朝下间每个之间留下些空隙,放入不沾烤盘中,表面盖保鲜膜。

6、面包发酵至原来的2倍大。

(我用的烤箱的发酵功能,温度设定为28度,烤箱内加一碗水保湿)

7、发酵完成后在面包上轻轻刷一层蛋水液。

8、放入预热好170度的烤箱,中层烤20分钟左右。

(注意观察,上色后即加盖锡纸直至烤完)

小贴士:

1、不同品牌面粉的吸水量不同,所以不要一次全部加入,留 10-20克最后再调整。

2、烘烤过程中注意观察上色后,立即盖锡纸!别烤糊了。

3、面包入炉前刷蛋水液是为了让面包表面更有光泽,可以省略。

本文选自新浪博主九色鹿的小厨房阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...