新浪育儿 养育百科

有年味的美食--喜气洋洋群鹊报喜(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

年夜饭所准备的菜肴都有吉祥之意,为了弄桌全家都满意又有好寓意的年菜饭,可是花了不少心思呀,可难了我这小虾米了,咱真不是大厨级,所以真出不了太多的新创意菜,但也可以借鉴大厨的创意菜,今天预热的年菜就是偷师回来的,连菜名都是很喜气的哦,#群鹊报喜#雀巢精巧别致,肉丁酱香浓郁,犹如喜鹊出巢迎春报喜,喜气就要来啦。

[雀巢盏的做法]

食材:红薯、干淀粉。

做法:

1、红薯去皮抛成丝,撒入干淀粉,混合均匀。

2、中火烧热锅中的油,待烧至六成热时,取少许裹了淀粉的红薯丝放到带窟窿眼儿的漏勺里。

3、把放了土豆丝的漏勺放入油锅中,上面再轻轻压上一个和漏勺差不多大小的漏勺,使红薯丝呈小碗状,定型后可将上面压的漏勺取出,待红薯丝炸制金黄后捞出沥干油,摆盘。

[馅料的做法]

食材:鸡胸肉丁、松仁、腰果、豌豆、胡萝卜丁。

调料:黑椒酱、生抽、料酒。

做法:

1、锅中注油烧热,放入鸡肉丁爆香。

2、调入料酒、黑椒酱、生抽炒均匀。

3、倒入胡萝卜丁和豌豆翻炒均匀至熟。

4、将炒好的肉丁放入红薯丝做成的雀巢中,最后撒入提前炸香的松仁和腰果即可。

本文选自新浪博主QQ北鼻  阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...