新浪育儿 养育百科

一朵能吃的玫瑰--玫瑰豆沙饺子(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

花样面食玫瑰豆沙饺子。为餐桌添加浪漫节日色彩。玫瑰豆沙花饺子,不但外观漂亮,而且口感更丰富豆沙甜糯。面皮筋道面香味很浓。喜欢的朋友试下,一个简单的制作,可以得到亲人的点赞。喜欢浓郁节日气氛的亲们一起来吧。

食材:新良蒸粉300克,红曲酒糟一勺,绿色素适量。豆沙馅适量,水170毫升

制作:

1,红曲酒糟,绿色素新良蒸粉,红曲酒糟,绿色素混合适量的水。

2,面粉100克加红色水60毫升,翻拌无干粉,揉合成团保湿松弛。

3,面粉50克加绿色水30毫升,翻拌无干粉。

4,揉合成团保湿松弛。白色面粉150克加水80毫升,翻拌到无干粉,揉合成团保湿松弛。

5、红色面擀皮,包裹白色面团。

6、切成包饺子的面胚。

7、绿色的面和上图一样的制作方法。擀成三种颜色的面皮,摊开面皮豆沙如图放置在面皮上。

8、做个花蕊放在面皮的一端。

9、从饺子的一端卷起来即可。

10、整理下玫瑰花就可以了。放进笼屉大火蒸15分钟即可。

小贴士:本菜谱玫瑰饺子是豆沙馅料制作。最好做豆沙馅料的不会变形的。

本文选自新浪博主l暮色影子  阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...