新浪育儿 养育百科

孕妇社区产检建卡 需准备哪些材料?

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

随着二孩政策的全面放开,准妈妈的人数大量增加,为了宝宝们的健康,准妈妈们需要进行建卡产检,为宝宝们健康顺利降生做好准备。应该在哪里建卡,建卡又需要带哪些材料呢?昨天,建邺区双闸社区卫生服务中心的妇保医生进行了解答。

在怀孕13周之前,孕妇可以在所属地区的社区卫生服务中心或妇幼保健院进行建小卡和产检。但如未及时在13周之前进行建卡,那么孕妇就只能前往所属的妇幼保健院进行建卡产检了。

那么,建卡并进行产检需要进行哪些准备呢?

怀孕建卡必须携带的证件:

1、户口本(社区卫生服务中心所属辖区户口本或房产证或购房合同或半年以上社区卫生服务中心所属辖区暂住证或租房合同原件)

2、孕妇身份证

3、结婚证

4、医保卡(男女双方)

5、生育服务证明原件及复印件(由居住或暂住地所属社区开具,无医保卡者不需开具)

6、孕妇的前期检查B超单

7、建卡需空腹

产检检查内容又有哪些呢?

1、生育保险免费项目:血常规、尿常规、血型、血糖、肝肾功能、白带常规、两对半、妇科检查。

2、收费项目:梅毒艾滋抗体、血脂、TORCH、微量元素、甲功三项、B超、常规心电图、胎心。

当孕妇怀孕超过20周之后,即可在所属的社区卫生服务中心或妇幼保健院进行转大卡操作,将档案转至生产医院,为宝宝的出生做准备啦!

双闸社区卫生服务中心的妇保医生提醒,如果准妈妈们需要在社区卫生服务中心进行建卡产检操作,请尽量不要将时间拖延至时限的最后一周,以免因为建卡所需的资料无法及时集齐而延误建卡及产检的时机!

通讯员 顾文然 南京晨报记者 戚在兵

相关新闻

推荐阅读

加载中...