新浪育儿 养育百科

哺乳妈妈们看过来 外国妈妈都是吃这些下奶的

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

核心提示:说到催奶食物,我们的第一反应是各种补汤,但外国人都不喝炖汤,他们都吃什么催奶呢?

很多坐月子的妈妈除了觉得带娃累,就是每天不停地喝各种下奶汤累,什么猪蹄汤、鸡汤、木瓜鲫鱼汤……可是外国人都不喝这些炖汤的,他们吃什么下奶呢?thebump网站总结了几种超级下奶的食物,多吃这些食物,再也不用每天喝那么多汤了。

1、三文鱼

三文鱼含有丰富的脂肪、蛋白质,还含有大量的DHA,不但能帮助妈妈产奶,还有助于宝宝的神经系统发育,是哺乳妈妈非常理想的食物。

2、菠菜

研究发现,几乎所有的深绿色蔬菜都是超级下奶的食物,如菠菜、瑞士甜菜、西兰花等,它们含有丰富的维生素、钙。对于素食妈妈来说,深绿色蔬菜更是补钙圣品。

3、糙米

糙米含有更多的纤维和各种营养素,丰富的碳水化合物还能帮助身体维持正常的血糖水平,因此糙米比精白米更适合哺乳妈妈。

4、燕麦

燕麦是一种纯天然的高纤维食品,早餐来一碗燕麦片,不仅能保持长时间的饱足感,还有助于产奶。此外,燕麦含铁丰富,这对很容易发生缺铁性贫血的新妈妈来说,也是不错的补铁食品。但哺乳妈妈应尽量避免食用预包装的即食麦片,因为这类产品通常含有大量的糖和盐。

5、芝麻

芝麻富含钙质,同时还含有丰富的纤维素、铁、镁、磷、铜、锰等微量元素,在做烤面包或沙拉时撒上一些芝麻,就是美味与健康的最佳组合。

相关新闻

推荐阅读

加载中...