新浪育儿 养育百科

制作简单却不失美貌外形--花朵饼干(图)

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

造型饼干制作简单却不失美貌外形,不考究材料的状态,黄油与面粉搅搅拌拌,用喜欢的模具压出形状便可送入烤箱。出炉后的结果也是尽在掌握,不必担心会与心目中的样子相去甚远,入炉时的样子就是最终的成果。

材料:无盐黄油120克  糖粉90克  盐一点点  室温蛋液25克  室温淡奶油30克  低筋面粉250克

制作过程:

1、黄油软化至手指轻轻按压就会出现凹坑的状态。

2、加入糖粉和盐搅打均匀(手动打蛋器,不必打发,搅匀即可)。

3、分两次加入室温蛋液搅匀(每次搅匀后再加下一次)。

4、分两次加入淡奶油搅匀(每次搅匀后再加下一次)。

5、完成的状态。

6、筛入低粉用刮刀压拌均匀,整理成较扁的形状,包保鲜膜冷藏1小时。

7、面团上下均垫上油纸,擀开成3mm的片状。若面团较软,擀开后先冷冻15分钟再进行下一步。

8、用直径约4.5cm的波浪形模具压出圆片后移入烤盘。

9、用一个直径约3cm的圆形模具轻轻在中心位置压出痕迹。

10、用叉子在边缘压出痕迹并在中心戳洞。烤箱170度,中层,约12~15分钟(请根据自家烤箱的脾气调整温度和时间)。

啰嗦几句:

1、成品约60片。

2、不要使用冰的鸡蛋和淡奶油,容易造成水油分离。

3、黄油无需打发,手动打蛋器搅匀即可。此类造型饼干不同于曲奇,黄油过度蓬发烤制后容易失去形状,所以搅匀即可。也不必担心饼干会很结实,口感是酥松微脆的。

本文选自新浪博主米娅_食味  阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...