新浪育儿 养育百科

生完孩子为什么有的妈妈会瘦 有的虎背熊腰?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

其实对于怀孕生完孩子之后,大多数宝妈最关心的一个问题莫过于身材的恢复,到底多久能会恢复到之前的身材?之前听人说,怀孕生完孩子之后,就会瘦啊,可我怎么一点变化都没有?其实诸如此类的问题有很多,其实说白了,这和坐月子以及宝妈自身的体质关系是分不开的。玉玉前不久才生产完,记得见玉玉怀孕之前还特别的胖,体重看起来最起码有了140斤,而且关键是腿粗胳膊粗的,但是生完孩子之后,有一次逛商场,偶然碰见了玉玉,被她叫住,才知道原来是玉玉,生完孩子真的是脱胎换骨了,现在的玉玉不仅身材很好,而且非常的苗条,也不知道自己到时候生产完会不会像玉玉那样恢复的又快,身材又那么苗条呢?其实这些都与孕妈坐月子的习惯分不开,而且更重要的个人体质,那么下面就来看看我们群里几位孕妈月子后暴瘦的原因有哪些吧?

1、月子有没有坐好

其实坐月子对于宝妈来说是非常重要的,坐月子如果坐好了,不仅能让你身材恢复的很快,而且身材也会达到自己想要的目标,可如果月子没做好,不仅减肥减不下去,同时也是满身的赘肉,并不利于健康,群里就有一位宝妈说,自己生完一胎,坐月子的时候,一直吃的很清淡,因为基本上没什么胃口,所以有时候也吃不下,大宝也因此跟着就受苦吃了奶粉,但到了二宝的时候,婆婆就开始让自己喝各种汤,结果这体重蹭蹭蹭的往上涨,也是受不了。

2、是否母乳喂养

我们都知道如果产后母乳喂养的话,瘦身是非常快的,因为身体里的营养都变成了宝宝的“口粮”,而且基本上一天一斤奶出去,平时吃饭方面再注意一点,那么瘦身是非常快的,群里的宝妈也因此而瘦到了最轻的90斤。

3、一个人带孩子

生完孩子之后,整个月子期如果没有人帮忙带宝宝的话,宝妈是非常累的,而且会消耗体内大量的脂肪试想孩子睡觉的时候半夜突然醒了,就得站起来抱着孩子满地转,平时还要收拾家务,再加上做饭,乱七八糟一大堆的事情,怎么可能不瘦呢,所以说,如果产后一个人真这么辛苦的带孩子,真的是很容易瘦下来的。

其实对于产后瘦身这件事情,只要在可保障的范围内,宝妈能做到管住嘴、迈开腿的同时再照顾好孩子是很容易瘦的,那么你呢,产后瘦身多少斤呢?

本文来源新浪博主潘昕 博文

相关新闻

推荐阅读

加载中...