新浪育儿 养育百科

怀孕初期感冒了怎么办

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

感冒病毒在孕早期会对胚胎造成伤害, 若再伴有高热,其危害性更大。怀孕期间尽量不接触感冒的病人,家中经常通风换气,使空气温度、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。尽量不要到人流量大的公共场所,如影院、剧院、商场等,减少感染病毒的机会。雾霾天气应注意防护,避免感冒,防止流产。

感冒后不可自行用药

据调查,绝大部分孕妈妈在妊娠期间或多或少都服用过药物,其中有一部分孕妈妈是未经医生开处方而自行服药的。对这些非处方用药,医务人员无法控制,孕妈妈自己也不知其害,故无法避免不良作用的发生。

安全有效的感冒食疗方

如果不慎患了感冒,孕妈妈可以试一试以下食疗方法,来缓解感冒症状。

喝姜茶:以下几种姜茶均需趁热服用, 然后盖被出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、四肢酸痛。

此外,还有以下食疗小偏方也可以缓解孕期感冒症状。

——本文摘自由化学工业出版授权的《北京妇产医院专家:备孕怀孕分娩坐月子全书》一书

相关新闻

推荐阅读

加载中...