新浪育儿 养育百科

适量营养 缓解早孕反应

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

在怀孕第2个月里,胎儿还不需要过多营养,孕妈妈保持正常饮食即可,蛋白质每天的供给量以80克为宜。不必追求数量,要注重质量。

由于早孕反应,如果孕妈妈实在吃不下脂肪类食物,也不必勉强自己,此时可以动用自身储备的脂肪。豆类、蛋类、乳类食品也可以补充少量脂肪。含淀粉丰富的食品不妨多吃一些,以保证必需的能量。

维生素是胎儿生长发育必需的物质,要补充B族维生素、维生素C、维生素A,孕妈妈尤其应注意多补充叶酸,多吃新鲜的蔬菜、水果、谷物等。

孕妈妈还应注意补充水和矿物质,特别是早孕反应严重的人,因为剧烈呕吐容易引起水盐代谢失衡。孕妈妈还要适量吃些干果, 不仅能够补充矿物质,还能补充必需脂肪酸, 有利于胎儿大脑发育。

柠檬姜汁止晨吐:姜1片,柠檬半个,蜂蜜适量。柠檬榨汁备用。把姜、柠檬汁和1勺蜂蜜组合在一起,然后倒入温开水冲调后服用。孕早期每天早晨空腹喝1杯柠檬姜汁,可以止晨吐,夏季饮用尤佳。

——本文摘自由化学工业出版授权的《北京妇产医院专家:备孕怀孕分娩坐月子全书》一书

相关新闻

推荐阅读

加载中...