新浪育儿 养育百科

胎教:让宝宝的发育有一个好的开始

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

准爸妈在孕期刚开始时,要有意识地进行心理和身体的调适,让双方的心态都更加平和愉悦,不要大悲大怒,要保证准爸妈的身体健康和情绪愉快,夫妻感情稳定恩爱, 切实保护好孕育初期的胎儿,让胎儿的发育有一个好的开始。

精卵结合,不仅输入了夫妻双方的遗传信息,也输入了夫妻双方的心理素质信息。美好的愿望、幸福的憧憬,一片爱子之心, 这无疑为精卵的结合创造了一个良好的环境, 为胎教打下好的基础。

为宝宝将来的优良性格打好基础

母亲的子宫是宝宝的第一个生长环境, 小生命在这个环境里的感受将直接影响孩子性格的形成和发展。

如果宝宝在温暖的子宫中感受到母亲深厚的爱,那么孩子幼小的心灵将受到同化, 会意识到等待自己的世界也是美好的,逐步形成热爱生活、果断自信、活泼外向等性格。

反之,如果夫妻关系不融洽,甚至充满了敌意或怨恨,或者孕妇从心理上排斥或厌烦腹中的小生命,那么胎儿就会痛苦地体验到周围环境冷漠、仇视的氛围,随之形成孤寂、自卑、多疑、怯懦、内向等不良性格。显然,这会对孩子的未来产生不利影响。

因此,准爸妈应尽量为腹中的宝宝创造一个温馨、慈爱、幸福的生活环境,让宝宝拥有健康美好的精神世界,为孩子良好性格的形成打好基础。

——本文摘自由化学工业出版授权的《北京妇产医院专家:备孕怀孕分娩坐月子全书》一书

相关新闻

推荐阅读

加载中...