新浪育儿 养育百科

孕妇不能吃哪些东西?

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

女性在怀孕之后,就会是全家的保护对象了。我们都希望生育的下一代是健康聪明的宝宝,而这些都会与孕妇的饮食有关,孕妇在大环境中生活,难免会有辐射及外界因素的干扰,我们都尽量避免,而在饮食方面,格外需要注意,特别是第一次怀孕的女性,更要充分了解孕妇不能吃哪些东西,下面让我们一起总结一下。

女性以往的饮食习惯可能会因为怀孕后,激素水平的变化而变得不同往日,以前爱吃的食材可能会因为怀孕后不喜欢,而以往不喜欢吃的,可能会在怀孕后特别想吃,所以我们更加需要了解孕妇不能吃哪些东西。其中万变不离其中的,有以下几大类:

1高热量类饮食:

高热量食物也是我们常说的垃圾食品,但却倍受人们的喜爱,首当其冲的无非就是油炸类、薯片、碳酸饮料、冷饮类。这些食物因其含有很多不利于人体健康的物质,同时还会使人变胖,不仅正常人群应该少吃,孕妇更加需要注意,吃过多的高热量食物,会让孕妇身材走样,而其中含有的有害物质,也会影响胎儿的生长。

2烟酒类:

有些女性在怀孕前有喝酒的习惯,特别在夏天,经常在吃烧烤时会喝上一二瓶扎啤。而在怀孕后,就应当避免饮酒了。而吸烟更要禁止。另外,二手烟也会影响胎儿的生长发育。应当避免。

3生冷类:

生冷类的食物深受很多朋友的喜爱,在怀孕之后,吃生冷的海鲜同样会引起胎儿的各种常见疾病,生吃海鲜无论新鲜与否,对于孕妇健康来说都是不利的。

4药物类:

孕妇在孕期要禁止服用任何药物。特别有些外用药物也需要注意使用。当有外伤或疾病的情况发生后,建议谨遵医嘱,不可擅自服用药物,以免对胎儿产生影响。

相关新闻

推荐阅读

加载中...