新浪育儿 养育百科

产后抑郁属于精神病吗?

随着人们心理压力的增大,精神疾病出现在我们生活中的几率也越来越高,甚至很多朋友都曾经听说过:每一个现代人,都或多或少有一些焦虑的情绪,而这些焦虑的情绪如果不断扩大,便会导致情况越来越严重,其中最常见的就是抑郁症。最近几年来抑郁症广受外界关注,但是产后抑郁症的问题却也被我们所忽略,到底产后抑郁属于精神病吗?

这与我们所认为的精神病是有着一定差别的,并不能属于精神疾病,而是一种比较常见的理障碍疾病。虽然没有直接上升到精神层面,但是对于我们身体的影响却也是不能忽略的,因为在少数情况下如果我们没有多多引起重视,那么产后抑郁可发展为产后精神病,而这种情况相信是大家都不愿意看到的。所以无论是女性朋友自己,还是生育过后的家属,都一定要对她们的精神状态抱有耐心。

另外值得注意的是,产后抑郁并不是一种性格缺陷,这种情况比较常见的因素是由于分娩的并发症,但值得注意的是,产后抑郁症的情况会随着病情的变化而逐渐加重,并且随着程度的加深,从而给宝宝和自己的生活状态造成直接的影响。那么在这种情况下会直接上升到精神层面,这是需要引起大家的广泛关注的。

产后抑郁属于精神病吗?这种情况并不是我们传统印象当中的精神疾病,所以建议大家不要感到过分焦虑和紧张。但值得注意的是,如果情况持续发展,建议大家一定要及时就医。每一位女性朋友在怀孕生育过后,都会不同程度的出现焦虑的问题,这种情况下除了一定要自己做好调整以外,建议大家不妨可以问诊医生,以便能够将疾病隔离在外。

相关新闻

推荐阅读

加载中...