新浪育儿 养育百科

产后20天同房了怎么办?

正常情况下女孩子在生完孩子之后身体是十分虚弱的,需要格外注意休息调养,只有经过一段时间的调理休息之后才能把身体恢复起来,不过女性在分娩之后的一个月之内暂时不要同房,以免对身体健康造成严重的伤害。女性在分娩之后的6周内才会重新恢复排卵功能,所以在生完孩子的20天内同房是不太可能怀孕的。坐月子期间同房虽然不会怀孕,但是会对女性的身体产生一定的伤害,所以建议宝爸宝妈们暂时还是先忍耐一下,多考虑一下孕妇的身体。

女性在生完孩子后需要注意的事项:

1、女性在刚生完孩子之后一定要多注意一下平时的饮食,但是饮食的量一定要注意,可以少食多餐,摄入过多的食物会增加身体的负担,身材也会变走形了发胖了,人也会变得不太健康。

2、刚分娩完之后坐月子的时候千万不能老是待在床上,要下来活动活动,呆在床上时间久了容易形成静脉血栓,血栓真的形成了危害是非常大的,甚至会威胁到性命。

3、希望所有的宝妈们能够坚持母乳喂养,这样对于自己的孩子身体也是有好处的,并且能够增进与孩子之间的感情,母乳含有的营养是任何一个品牌的奶粉不能替代的,因为母乳中含有很多婴儿急需的营养元素。

4、宝妈们应当格外注意观察自己的孩子,需要注意孩子的呼吸是否正常、逗小孩的时候是不是有反应、吃奶的状况以及精神情况,定期带孩子去做儿保检查。

如果产后20天同房了怎么办?有关这个问题的答案上面文章已经跟大家解释的非常清楚了,产后20天同房是不太会怀孕的,不过虽然不可能怀孕,但是为了孕妇考虑建议宝爸宝妈们再忍一忍,等过了月子期就可以正常进行性生活了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...