新浪育儿 养育百科

颜值爆表的向日葵豆沙面包(图)

这款面包不仅颜值爆表,它还有着层次丰富的口感,脆脆的花瓣,软软的包芯,甜甜的夹馅。品尝时,让视觉和味觉得到了双重享受。虽然整形过程稍显费时,但看到美哒哒的成品,感觉一切都是值得的。

[向日葵豆沙面包]的制做过程

用料(此材料可做6个向日葵花)

1、胡萝卜面团:   

高筋面粉250g、胡萝卜汁120g、鸡蛋液25g、细砂糖40g、盐3g、干酵母3g、黄油(室温软化)25g

2、原味面团:      

高筋面粉85g、牛奶40g、鸡蛋液8g、细砂糖10g、盐1g、干酵母1g、黄油(室温软化)8g

3、夹馅:红豆沙60g

4、表面装饰:黑芝麻适量

做法

1、先来榨汁,400g胡萝卜洗净切成小块。

2、放入料理机里,加入100g水,制成胡萝卜泥。

3、用筛子过滤一下,取出来120g胡萝卜汁备用。

4、然后来揉面。把胡萝卜面团中除黄油外的所有食材,按照底层液体、中层粉类、上层干酵母的顺序,放入面包机桶里。

5、开启和面程序20分钟。

6、揉成一个光滑的面团,然后加入室温软化的黄油,揉至完全阶段。

7、放入干净的容器里,盖上保鲜膜,放烤箱内进行第一次发酵,建议温度30度,一个小时。

8、再揉原味面团。把除黄油外的所有食材,按照底层液体、中层粉类、上层干酵母的顺序,放入面包机桶里

9、开启和面程序20分钟

10、揉成一个光滑的面团,加入室温软化的黄油,揉至完全阶段。

11、放入干净的容器里,盖上保鲜膜,同样放入烤箱进行第一次发酵,建议温度30度,一个小时。

12、两个面团都是发酵至两倍大即可。

13、将发酵好的胡萝卜面团取出。

14、在面板上按压排气。

15、分出6个60g的小面团,揉圆之后盖上保鲜膜,松弛15分钟。

16、然后取一个黄色的小面团,放在裁好的一小张油纸上,擀成直径12cm的圆片。

17、如图所示,先切4刀。

18、然后再平均着切12刀。

19、每一小部分再平均着切成三份,转圈全部切好。

20、然后每三个捏起来,做成向日葵的花瓣。

21、6个全部做好,放入烤盘里我烤盘小,只能分两个烤盘。黄色的花瓣部分可以先放入烤箱里,密封起来,防止变干。

22、来做白色的部分。白色面团拿出排气。

23、分成6等分,揉圆之后盖上保鲜膜松弛10分钟。

24、豆沙10克一个分好。

25、取一个白色小面团擀成圆片。

26、包上豆沙馅。

27、收口朝下,按扁。

28、把刚才剩余的黄色面团,擀成长条状。切出来宽度一致的小长条。

29、然后如图摆好,每个葵花用10根。

30、把多余的部分包起来~摆在刚才做好的花瓣上,压好。

31、全部做好~开始预热烤箱,上下火170度。然后摆上黑芝麻。

32、预热好之后,放入烤箱,上下火调到150度,烤25分钟,注意观察,上色之后盖锡纸,防止颜色过重。(烘烤25分钟完成后,我又上下火170度加烤了10分钟)

33、烤好之后,立即取出,放在晾网上晾凉即可。

注意:面包不需要二次发酵,因为制做过程长,面包已经发酵完成。

本文选自新浪博主摩卡tl   阅读原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...