新浪育儿 养育百科

产检唐氏筛查重要吗

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

在怀孕的过程中是需要做很多检查的,从刚开始怀孕就需要做检查,一直检查到生产为止,不过都是定期的做好检查就可以了,其中在怀孕的过程中是需要做唐氏筛查的,很多人对这项检查没有什么了解,那么产检唐氏筛查重要吗?

在怀孕过程中的任何检查都是非常重要的,而唐氏筛查是其中的一项检查,这项检查是非常重要的,大家一定要正确对待,并且还要按规定做好唐氏筛查的检查,其实简单的来讲唐氏筛查是对孕妇的血清进行抽取做的一项检查,检测母亲身体的血清里面甲型胎儿蛋白、游离雌三醇的浓度以及绒毛促性腺激素水平,并且与孕妇的预产期、年龄、体重以及采血时候的孕周等相结合,计算胎儿在先天性缺陷方面的危险系数,因此唐氏筛查是非常重要的。

一般情况下父母健康时,胎儿是不会有问题的,但为了降低各种风险,还是需要按时做好产检的,在这里要提醒大家,做唐氏筛查之前不要吃饭,通常情况下是在空腹状态下,抽取的血液得到的结果会比较准确一些,这是排除胎儿先天性畸形的一项检查,唐氏筛查的结果如果显示异常的话,是需要进一步做好产前诊断的。个人建议去正规的大医院或者是三甲医院做相关的检查,多考虑下医院的设备以及专家资质等因素,确保检查结果的准确性。

加载中...