新浪育儿 养育百科

孕妇糖筛正常值是多少

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

糖筛是临床方面很常见的一项检查项目,主要是针对于怀孕期间的女性朋友进行的一项检查,这项检查有着重要的意义,不过每个人的具体情况不一样,所以说检查出来的结果也会有一定的差异,具体的情况医生会根据检查的结果做出相应的判断,那么孕妇糖筛正常值是多少呢?

糖筛的检查是在整个孕期过程中非常重要的一项检查,女性朋友在怀孕之后,都会做糖筛的检查,只要处在正常的范围内大家就不需要太担心,不同的项目有着不一样的正常值的标准,五十克的糖尿病筛查的结果正常值为血糖≤7.8mmol/L,如果超出事 了正常值的话,说明糖尿病筛查是不正常的,这种情况下大家先不要太担心,可以在医生的指导下,做进一步的葡萄糖耐量试验的检查,之后再根据检查的结果来判断自身的情况是怎样的,而对于糖耐量试验结果正常值是空腹状态下的血糖为≤5.6mmol/L,一小时血糖为≤10.3 mmol/L,两小时血糖为≤8.6 mmol/L,还有三小时血糖为≤6.7 mmol/L,每个人的检查结果是不一样的,其中有两项或者是两项以上已经达到了,或者是超过了正常值,就可以诊断为妊娠期糖尿病了,还有一些人的检查结果是只有一项高于正常值的话,会诊断为糖耐量异常,具体的情况可听从医生的意见。

七十五克的糖尿病筛查结果的正常值,空腹血糖的话为≤5.1mmol/L,一小时血糖为≤10.0 mmol/L,而两小时血糖为≤8.5 mmol/L,三项里面有其中一项达到了,或者是超过了临界值的话,这样的情况在临床方面并不少见,不过这样的情况就会诊断为妊娠期糖尿病。一旦确诊患有妊娠期糖尿病时,大家必须要高度重视,必须控制好自己的血糖范围,才有利于自身与胎儿的健康,还要在医生指导下做相应的治疗。

孕妇糖筛正常值是多少呢?对于这个问题相信所有的人都是非常关心的,在怀孕期间每一项检查项目,人们都是备受关注的,因为与自身和胎儿的健康有着密切的关系,所以女性朋友在怀孕期间的时候,做任何一项检查都会非常紧张,总担心自己的检查结果不正常,关于孕妇糖筛正常值的内容,在以上有了详细的介绍,希望可以帮到大家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...