新浪育儿 养育百科

包文婧生产纪录片曝光疼到扭曲 顺产到底有多痛?

包贝尔陪包文婧生孩子时眼里也闪着泪花

近日,《妻子的浪漫旅行》第二季最新一期播出,节目曝光了包贝尔陪包文婧生产的纪录片片段,包文婧爆料自己是顺产,当时疼了4个小时结果半指都没开,整整折腾了一天一夜才把孩子生出来。从纪录片中可以看出,包文婧因为宫缩五官都疼到扭曲,包贝尔全程陪伴在侧,亲手为女儿剪断脐带。

不少网友评论称:“看完包文婧生孩子视频,哭成个泪人,妈妈太伟大了!”“太真实了,仿佛就是自己当时生孩子的状态!”

顺产到底有多痛?

在人们印象中的分娩场景,准妈妈一般都是大汗淋漓、表情扭曲、要死要活的,到底自然分娩经历着怎样的痛呢?

其实,分娩痛是一种由于子宫收缩而带来的阵痛,分娩时子宫一阵阵的收缩,产妇会感到腹部和腰骶部一阵阵的胀痛不适。只不过,由于每个人身体状况的不同,每个产妇对疼痛的承受力和感受也是不同的。

据统计,对于分娩疼痛,约有44%的初产妇感觉疼痛难忍,甚至达到“痛不欲生”的地步,当然,也有一部分人觉得生孩子的痛其实并没有想象得那么不能忍受,不管怎么说,只有真正当妈才知道分娩到底有多痛。

值得提醒的是,大部分的准妈妈对于顺产都有恐惧心理,感觉一定会很疼,带着很大的心理压力进产房,这样的紧张和恐惧心理反而会加剧疼痛感。准妈妈应该做的是,一定要对自己有信心,放平心态面对顺产!

新浪育儿综合

相关新闻

推荐阅读

加载中...