新浪育儿 养育百科

冉莹颖晒三胎大肚照 准妈妈临近卸货注意啥

4月15日早,冉莹颖在微博晒出三胎孕期写真,照片中她穿一身薄纱长裙出镜,大肚隆起,老公邹市明轻抚妻子孕肚,爱意满满。据悉,今年情人节,冉莹颖对外宣布已怀第三胎,如今冉莹颖已将近卸货,进入孕晚期了。

十月怀胎,一朝分娩。到了孕晚期,准妈妈的心情往往很复杂,既期盼卸货又对分娩非常紧张,身体也变得格外沉重。

卸货倒计时 准妈妈不能掉以轻心

越是临近卸货的时候就更不能掉以轻心,准妈妈要注意以下事项:

1、按时产检:在孕晚期,产前检查是两个星期一次,孕36周以后一星期一次。除了按时产检外,准妈妈一定要留意身体变化,有任何异常随时看医生。

2、少食多餐:尽量不要吃外食,每餐以丰富、多样为原则,适当控制高蛋白、高脂肪食物的摄入量,保证营养均衡。

3、调整心态:准妈妈临产前都会出现一定程度的紧张心理,没到预产期就盼着能早日生,到了预产期更是寝食难安。俗话说“瓜熟蒂落”,准妈妈要调整好心态,正确面对。

4、做好生产准备:准备好待产包、各种化验检查单据和身份证件,以免出现紧急情况手忙脚乱。

5、准妈妈可以适当运动,有助于自然分娩,饭后可以散步,但是外出时要有人陪同,避免在人多的地方出入,安全最重要。

新浪育儿综合

相关新闻

推荐阅读

加载中...