新浪育儿 养育百科

一般情况下怀孕几个月做四维彩超呢?

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

现在科学技术已经非常先进的,医学上也借助很多高科技设备诊断身体内的一些情况,四维彩超就是运用比较广泛的一个仪器,现在很多孕妇去医院做四维彩超的目的就是为了看看胎儿发育有没有异常,能够生出一个健康的宝宝,那么一般情况下怀孕几个月做四维彩超呢?接着往下看。

正常情况下医生建议孕妇去做四维彩超的最佳时间是22-28周,肚子里面的胎儿24周的时候大脑发育到了最为关键的时期,而且这个阶段胎儿已经形成胎儿结构了,而且胎儿的大小以及子宫里面的羊水量都是适中的,胎儿骨骼的回声对于四维彩超检查造成的影响也可以忽略不计,因此在这个时间段内做四维彩超看的图像是最清晰的。

不过如果准妈妈们完全是为了拍摄胎儿全身图像去做的四维彩超的话,那么建议大家在怀孕的前期做,但是怀孕1-2个月时间范围内不建议大家去做四维彩超。超过28周并不代表着孕妇不能去做四维彩超了,主要是看胎儿在子宫内的位置等情况决定,如果等到胎儿已经入盆之后就不是非常方便做四维彩超了。

做四维彩超多少钱?怀胎十个月产检的项目是相当多的,每个孕周期都有对应的检查项目,四维彩超是必须去做的。四维彩超的价格要比二维、三维要贵一点,一般是在300―500元之间,这样的价格是很多家庭都是能够承受的。四维彩超除了具有普通彩超的一些功能外,还有一个重要作用就是对胎儿头面部进行立体成像,能够非常清楚地看到眼、鼻、口、下颔等状态,能够对胎儿先天畸形及时诊断。

一般情况怀孕几个月做四维彩超?现在我们知道了孕妇去做四维彩超的最佳的时间是在22-28周,此时照出来的图像也是非常清晰的,能够看出孩子的发育是否正常。不过需要提醒大家的是怀孕前1-2月不建议去做四维彩超。

相关新闻

推荐阅读

加载中...