新浪育儿 养育百科

母亲孕初吃坚果 生下孩子智商高

今晚报

关注

确定不再关注此人吗

据新华社北京5月21日新媒体专电 英媒称,一项新的研究表明,怀孕初期经常吃坚果的准妈妈会生下更聪明的孩子。

据英国《每日电讯报》网站5月7日报道,对2200名妇女及其子女进行的为期八年的分析发现,母亲在怀孕前12周每周吃三份以上坚果的孩子在智力测试中的表现更好。

报道称,这些孩子在认知能力、注意力时长和工作记忆方面都比母亲在怀孕头三个月吃的坚果很少或根本不吃坚果的孩子表现更好。

报道称,他们还关注了母亲怀孕最后三个月食用大量坚果与孩子智力情况的关联,不过没有发现两者有任何关系。

研究报告的第一作者弗洛伦丝·吉尼亚克说:“在母亲怀孕期间,胎儿脑部经历了一系列复杂的过程,这意味着孕期营养是胎儿脑部发育的决定性因素,可能产生长期的影响。”

该研究报告所描述的这些益处在研究人员所关注的据称坚果消耗量最高的那些母亲身上得到了体现,她们平均每周消耗差不多三份坚果,每份重量为30克。

相关新闻

推荐阅读

加载中...