新浪育儿 养育百科

职场孕妈如何利用空闲时间进行胎教?

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

正确的胎教有助于宝宝的发育,但不少职场妈妈因为没有过多的空闲时间而常常忽视胎教。忙于工作和家务活的职场妈妈,也可以通过有效的胎教与胎儿进行充分的情感交流。职场妈妈该怎样利用空闲时间来进行胎教?

职场妈妈胎教方式1、利用上下班时间进行音乐胎教

这种方式虽然有些麻烦,但是为了胎儿,把上下班时间提前30分钟至1小时吧。避开上下班的高峰期,提前到公司后可以轻松地听听音乐、读读书,为胎教留出时间。

职场妈妈胎教方式2、利用午休时间散步、做体操

长时间保持坐姿会让肚子很难受,或是造成腿部水肿。孕早期时身体就像感冒了似的,绵软无力,经常犯困,所以要随时呼吸新鲜空气,转换心情。

职场妈妈胎教方式3、下班后进行胎教

由于工作繁忙,过度疲劳,职场妈妈不由自主地会增加心理压力,或是火气变大。为了胎教不能过于劳累,下班后换个舒服的姿势,把一天的事情讲给胎儿听。胎教中最重要的不是时间长短,而是妈妈与胎儿进行情感交流的程度。

职场妈妈胎教方式4、制订饮食胎教原则

职场妈妈要养成规律的一日三餐的饮食习惯,也是一种优秀的饮食胎教。经常喝咖啡的妈妈要控制为一天一杯,改以健康的花草茶或清水为饮料。

相关新闻

推荐阅读

加载中...