新浪育儿 养育百科

育儿热搜:贝克汉姆吻小七 网友却炸了锅

政策、教育、养育、安全、健康、名人……五花八门的育儿爆款资讯尽在“一周育儿热搜”,不用每天刷微博也能知道这周新鲜事儿!快来和浪小花一起看热搜!

本周有哪些育儿热点榜上有名?浪小花带你回顾!一起来看《一周育儿热搜VOL.47》。

上榜时间:7月4日

热搜排名:1

3日晚,孙俪曝光了一双儿女吵架的趣事。原来是小花妹妹夸一个音乐剧女演员“比妈妈还要美”,不料引发了等等的不满,抗议称不可能有比妈妈还美的人,兄妹俩为此吵了起来。第二天等等还特地写信表白孙俪,“妈妈是这世界上最漂亮的人”。(来源:新浪娱乐)

网友热评:

男孩子都是妈妈上辈子的小情人——水军司令官

等等好暖啊——TIFFANY绿蓝绿蓝绿

上榜时间:6月30日

热搜排名:2

6月30日,重庆合川的姜明宇从小是就是别人眼中的“神童”,但他自己却说:“我是被吹神的,只是智商稍微高一点,有自己的兴趣爱好。”今年15岁的他参加高考取得了667分的好成绩。姜明宇家庭条件有限,但他仍然热爱学习,励志深造,希望在未来可以从事科研。(来源:梨视频)

网友热评:

好孩子就要多培养多辅助多引导少吹捧少炫耀——庭院月季85607

别人家的孩子——云201312

上榜时间:6月29日

热搜排名:2

26日,江西南昌的一对父母选择抓阄决定,谁留在世间抚养女儿成人,陪她长大。这样无奈的决定是因为女儿最近被查出患有“红斑狼疮”,而夫妻俩都身患癌症,丈夫决定,自己放弃治疗 ,所有的钱用来救妻女。(来源:人民日报)

网友热评:

这是多么无奈,无助的选择——雪域HD

父爱如山,母爱如水,任何一方都是割舍不掉的——杨咩咩的Lin琳儿

上榜时间:6月28日

热搜排名:3

近日,贝克汉姆带女儿小七观看女足世界杯1/4决赛,期间贝克汉姆亲吻了小七,此举再惹争议。对此,贝克汉姆和维多利亚回应道:“我们家就是这么相处的,这就是爱的表现,网友再怎么说都不会影响我们。”此前英国知名主持人皮尔斯•摩根公开批评此亲吻行为,形容其为“惊悚”、“怪异”。(来源:新浪娱乐)

网友热评:

虽然在父母眼里不管你多大,你也是个孩子,但是孩子大了,也有了性别意识,亲脸可以,嘴还是别吧。——不再见iiil

亲吻正常,亲嘴就过分了——举止优雅de猪

上榜时间:6月30日

热搜排名:4

男孩哈维两岁时因病失去四肢,坚强的他学会用残缺的双臂代替双手,梦想是可以跟小朋友们打棒球。终于,他等到高度匹配的供体,困难重重的移植手术也大获成功。当拥有了真正的双手,他说最想做的事是:”写一封信感谢手捐赠者的父母,因为他们本来不必这么做。”(来源:头条新闻)

网友热评:

哈维是一个不幸的孩子,也是一个幸运的孩子。——各类聊天记录

这么大点的孩子已经有了这么成熟豁然乐观的思想——超大锦鲤乜梨兮

上榜时间:7月2日

热搜排名:7

近日,教育部办公厅印发通知要求:①暑假前开展专门安全教育活动,聚焦溺水、交通事故、食物中毒等。②合理布置暑假作业。严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业。③严禁中小学生学科类培训班超标超前培训。拒不执行的将依法依规处罚,直至吊销办学许可。(来源:成都商报)

网友热评:

家长有义务教育和陪伴孩子成长,但是家长没有义务替校方完成教学任务,性质不同。——沙雕记录bot

作业?不存在,那叫“亲子活动”,“都是为了你好”。——不想当哼哼怪

上榜时间:7月3日

热搜排名:18

7月2日,法国参议院最终投票通过了#禁止打屁股法案#。该法案规定父母不能对儿童使用侮辱性手段进行身体言语暴力,比如打屁股等,对违反规定的父母没有具体处罚。它将被写入民法典,并在交换婚姻誓言时向夫妇宣读。(来源:梨视频)

网友热评:

适当的惩戒教育是必要的,当然家暴是绝对不可以有的。——近旁那株木棉

还不如宣誓不打老婆呢——今天的晚安呢

上榜时间:6月30日

热搜排名:28

6月26日,山东菏泽交警大队民警到某小学模拟试验,让50名学生分别站公交车盲区内,并找一位学生坐在驾驶位。经各方位观察,驾驶室内的学生未看到任何同学。通过现场体验,学生们惊讶于公交车盲区的危险性。(来源:时间视频)

网友热评:

这个体验很有必要,建议推广。——苏筠儿

大车除了盲区大,拐弯的时候内轮差也很可怕,看见大车拐弯,就离远点,别以为躲过了前轮也能躲过后轮。——港味美衣衣

上榜时间:7月2日

热搜排名:31

1岁的小袁周患有严重先心病,已经出现严重心衰,危及生命。外科手术风险很大,内科传统的介入也不行。医生打算运用中国首创超声引导技术为她进行手术,实现“不开刀、不用放射线,不用全麻”。这项创新技术已经推广至全世界20多个国家和地区,令全球数以万计的心脏病患者重获新生。(来源:BTV生命缘)

网友热评:

发展科技,惠及民生。——禛爱今曦

又到和大家说再见的时候了,本周育儿热搜看得还过瘾不?下周咱们不见不散!

想看往期《一周育儿热搜》?戳我!

相关新闻

推荐阅读

加载中...