新浪育儿 养育百科

流感季节即将来到 父母该给孩子如何预防?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

步入十二月,我国流感高发季节也即将来到!流感,全称是流行性感冒,是一种由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,潜伏期大约1~3天,起病大多急骤,全身症状较重,表现为怕冷、发热、头痛、咽干咽痛、全身酸痛、软弱无力。

儿童由于抵抗力低下,活动范围密集,就成了流感的易感人群,那么怎么避免孩子患上流感呢?

1、打开窗户,通风透气

室内每早晚打开窗户,让风吹动空气,让之流通,在冬天,窗户经常是紧闭的,细菌病毒会滞留,经常通风,会赶跑它们;如果有阳光,就让阳光晒进来,杀灭室内的细菌。

2、隔离病人

家里如果有人感冒生病了,一定要单独隔离开来,流感的传染性是相当强的,孩子的抵抗力又弱,很容易就传染给孩子了。如果孩子感冒了,就得好好呆在家里休息,一方面不传给其他孩子,一方面利于痊愈。

3、家里全面消毒

家里消毒的方法可用醋熏每一个房间,将醋倒在平锅里,放在电磁炉上,放在房间里烧开,然后将火调小,让醋变成蒸气,熏时要将窗户关闭,以让空气里醋成份的浓度上升,这样效果更佳!

4、饮食均衡

孩子的饮食要均衡,很多孩子有吃饭挑食的毛病,一定要慢慢改正过来。

流感并不可怕,即使真的中招了,大概一个星期左右的时间就会痊愈,重要的是要时刻观察孩子,一旦发现发烧之后要及时就医,不可以延误病情!

本文来源新浪博主北京玛丽妇婴医院 博文

加载中...