新浪育儿 养育百科

疫情期间,产检能省吗

人民网

关注

确定不再关注此人吗

新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,孕妇还要定期产检吗?怎么做好防护措施?去医院产检的通道安全吗?《生命时报》特邀南京市妇幼保健院产科主任丁虹娟为大家详细讲解。

预约时间到了,怎么办?有些产检是不能延时和省略的:1。孕20~28周,这段时间的产检频率通常每个月一次,最重要的产检项目是胎儿系统超声筛查和75克葡萄糖耐量试验。一般建议在孕20~24周完成胎儿系统超声筛查,孕24~28周完成75克葡萄糖耐量试验,是不能省略的。2。孕28~36周,这段时间的产检频率通常每两周一次,孕32周前后安排B超、心电图、抽血等相关检查,医生会根据情况进行评估。大家也需要按照约定时间产检。3。孕36~40周,这段时间的产检频率通常每周一次,孕36~38周前后安排B超、胎心监护和其他检查,医生会根据情况进行评估,每周产检的胎心监护检查必不可少,有条件的在家里监测胎心和胎动。4。孕36~37周,大家需要按照约定的时间做B超、胎心监护,也是不能省略的。

去产检怎么防护?一定要戴好口罩,按照产科门诊指导的通道进行产检。有条件的情况下,可提前联系医生,选择人少的时间错峰就诊。

去医院产检的通道安全吗?进入产科门诊前会有专人检测体温,体温正常方可进入。医院设有发热预检分诊点,不明原因发热的孕妇建议到设有发热门诊的医院就诊。如果发生临产或其他严重不适,请前往急诊,那里有专门为孕妇准备的绿色通道。正常待产的孕妇可经由门诊检查后办理入院手续。

需要提醒的是,所有进入医院的人员,请积极配合医院相关管理要求。陪护者如有发热、咳嗽或可疑流行病学史的,请不要陪伴孕妇来院就医,禁止进入病区探视或陪护。如近期有疫区(湖北)接触史,请自行隔离观察2周,并在社区登记。▲

加载中...