新浪育儿 养育百科

辅食添加菠菜泥可以补铁吗?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

世界卫生组织和中国营养学会都明确建议,纯母乳喂养、人工喂养和混合喂养的婴儿满6个月(180天)需要开始添加辅食,随着宝宝月龄的增加,食物逐渐由流质转变为半固体、固体,向成人食物转化。如果喂养不当,不仅会耽误宝宝的成长发育,甚至还会影响到他们成年后的健康。因此,这一时期宝宝的营养状况尤其重要,早期辅食多样化,掌握科学的喂养方式,保证宝宝营养的全面均衡,他们才能健康地成长!

近日,知名儿科专家张思莱医师,做客新浪育儿《给家长的一堂课》栏目,为大家答疑解惑。宝宝早期辅食多样应该如何做?宝宝偏食挑食的行为该如何纠正?一起来听听张思莱教授的观点!<<点击观看完整视频>>

 

网友提问:刚开始添加辅食,可以通过添加菠菜泥的方式补铁吗?

张思莱:很多人认为吃菠菜可以补充体内缺乏的铁元素,起到补铁补血的效果。其实这是人们认识上的一个误区。菠菜中的铁含量并不高,每100克含2.9mg克的铁,而且属于非血红素铁,其吸收率为5%, 7~12个月的孩子每天所需要的铁为8~10毫克,7~12月龄婴儿需要的99%的铁是从辅食中供给,7~12个月每天所需要蔬菜为25~100克,那么要想从菠菜中补充铁是远远达不到身体需求的。早期补铁最好的食物除了含铁的米粉外,就是一些动物性食品,如红肉泥,肝泥、动物血等,因此不能用菠菜泥来补铁的。

 

声明:新浪育儿独家稿件,未经授权禁止转载,违者必究!

加载中...