新浪育儿 养育百科

市面上油的品类繁多,给娃选哪种?

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

 

特殊时期,宝宝户外活动减少,饮食上需要注意什么?长期居家,光照不足,会不会缺钙?缺少运动,宝宝容易消化不良怎么办?北京大学第一医院儿科副主任医师、儿科博士张欣做客新浪育儿《给家长的一堂课》,和大家聊聊特殊时期宝宝的口粮如何选。<<<点击观看完整视频>>>

张欣老师强调,关键时期,要减少不必要的外出,饮食在保证卫生的前提下,做到营养均衡,这段时间可以给宝宝适当增加蛋白质类食物的摄入,多饮水。饮食可以提供人体营养素,我们的宝宝需要食物来保证正常生长发育。年龄越小的宝宝发育速度越快,营养需求越高,家长要重视。具体而言,不同年龄段的宝宝应该如何吃才能满足生长发育的需求呢?

 

 

提问:关于油的品类该如何选择呢?市面上有的核桃油、亚麻籽油、牛油果油、橄榄油等,价格不菲,有必要给宝宝选择这样的油吗?

张欣:只要保证适当油的摄入就行,每种油的营养成分不一样,轮流交换吃就行。

声明:新浪育儿独家原创,未经授权禁止转载,违者必究!

加载中...