新浪育儿 养育百科

怎么进行居家清洁和消毒

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

怎么进行居家清洁和消毒

(1)居家物品。门把手、电话机、手机、电视遥控器、桌面、地面等经常接触的表面,需每天清洁,必要时(如有健康状况不明客人来访等)可用酒精或含氯消毒剂等擦拭消毒(按产品说明书使用)。

(2)口鼻分泌物处理。咳嗽、打喷嚏时要用纸巾掩住口鼻,用过的纸巾等垃圾要放入垃圾袋,并及时处理,其他家庭成员避免接触。

(3)外出衣物经常换洗,必要时可以煮沸消毒,或使用含氯消毒剂等浸泡消毒(按产品说明书使用)。

84消毒液怎么使用

含氯消毒剂常用的居家消毒浓度为250mg/L~500mg/L。市场上销售的84消毒液含有效氯5%左右,需要稀释100倍后使用,即取1份消毒液加99份水就配成了500mg/L的84消毒液。

声明:本文选自中国人口出版社 授权的《农村居民防控新型冠状病毒肺炎问答》

加载中...