新浪育儿 养育百科

女童在商场玩充气城堡却遭猥亵?涉事员工已被刑拘

北京青年报

关注

有人爆料在北京一家商场的充气城堡内,自家孩子疑似被员工猥亵。10月8日,北青-北京头条记者从家属和商场管理方工作人员处获悉,充气城堡系他人临时租用场地经营,警方对这起疑似猥亵儿童案件介入调查,目前涉事男子已被刑拘。

市民刘鸣(化名)爆料称,9月27日下午,家里老人带着4岁多的女儿到海淀一家商场的充气城堡处游玩,当时并未发现问题。回到家后,孩子换下来的衣服也已经被洗过了。

“直到当天晚上,女儿睡觉前上厕所的时候,和我爱人说被一个叔叔隔着衣服抚摸下体。”刘鸣随即向孩子询问,“是不是叔叔无意识中触碰”。但是听完女儿描述的动作和经过,才感觉事情不对劲。

第二天下午,刘鸣便来到孩子所说的充气城堡处等到了前来上班的那名男员工,将其控制住之后报警。

“这个城堡下面是一些泡泡球之类的东西,在滑梯的顶部有一个像是小屋子的地方,事发位置就在这里。”刘鸣介绍,充气城堡上方的小屋子只有一人值守,而且没有监控设备,涉事男子可能就是在这里实施了不法行为。

10月8日中午,北青-北京头条记者到达商场,见到了负责人吴先生,他证实商场和充气城堡经营方是场地租赁关系,涉事男子为充气城堡的经营方自行招聘。

吴先生表示,事情爆出之后,商场派出一名经理协助调查处理,并向刘鸣和家属深表遗憾,而且警方正在调查此事,已将涉事者刑拘。“如果最终认定该男子实施了猥亵,我们对这种事情肯定是深恶痛绝的,建议家属事后向涉事者和所在公司进行追责,或者依法起诉认为需要承担责任的主体方。”

10月8日夜里,充气城堡经营方处理此事的负责人刘先生回应称,事发后,他们作为商家积极配合调查和证据采集,将现场的监控录像全部备份交给公安机关,并第一时间与家长沟通。“发生这样的事情我们也不愿意看到,如果法院最终判定其罪名成立,我们愿意积极配合家长,最大程度减少对孩子的心理伤害。如果司法机关最终认定其无罪,我们也将支持员工维护合法权益。”

刘先生称,不管结果如何,公司内部都已加强培训和管理,坚决向一切危害孩子的行为说不。“但在与家长的沟通中,家长曾开口索要30万元封口费,我们对此不予认可。这一点已向有关部门反馈,目前在等待司法机关的裁定和判决,并将据此来承担相应的责任和义务。”

对于城堡经营方指称的索要30万的说法,女童家长刘鸣进行了否认,“我们从没有说出封口费三个字,更没有以此进行威胁。爆出疑似猥亵案件后,涉事商家仍在照常经营。我觉得孩子的遭遇没有引起他们的警醒!”

刘鸣回应称,因为商家的监管缺失和摄像头缺失致使事情的发生,对孩子和家人的精神伤害很大,“沟通中我们首先谈及的都是要求他们积极整改,消除隐患,加强员工的管理,如果事发位置有摄像头就可能避免事件的发生!”

刘鸣根据警方受案回执进行查询后向记者证实,嫌疑人已被刑事拘留。记者了解到,由于充气城堡的经营方与商场的合同到10月7号到期,目前该游乐设施已不再营业。

加载中...