新浪育儿 母婴关注

女婴被烫伤的哥免费送医

大洋网

关注

确定不再关注此人吗

近日,南海出租车企业佛广出租爱心车队驾驶员高立洋搭送一位女乘客途经亲仁路时,遇到一位抱着女婴的妇女打车。该妇女神色紧张,向高师傅求助马上送她们母女去佛山市第一人民医院给女婴急救。高师傅见状后,在征得车上女乘客同意后将母女接上车。

原来,该妇女姓周,身上抱着的7个月大的女婴不小心被热粥烫伤了手脚。周女士从三水的家出发,在佛山的三家医院辗转求救,均因医院技术不能救治女婴的伤势而被婉拒就医。周女士在亲仁路打车准备去第四家医院求救时,正好遇上下班高峰及下雨天,等了很久都没能打到车,此时正好遇上了高师傅。

周女士上车后,在出租车上哭诉个不停,不断怜惜自己女儿这么小就被烫伤成这样。身边的女乘客听了后眼睛湿润了,高师傅也动了恻隐之心。于是高师傅留下电话给周女士以方便打车,并询问周女士是否需要他进医院帮忙。由于身旁的女乘客愿意帮助周女士,故后者谢绝了高师傅的好意。17时40分,出租车抵达佛山市第一人民医院后,高师傅免收打车费,让周女士赶紧进医院为女婴求救。周女士谢过高师傅后就匆匆进医院了。

事后,高师傅用电话联系到周女士。周女士告知高师傅,自己的女儿已被佛山市第一人民医院接诊,现已住在医院,医生也说已无大碍。周女士再次感谢了高师傅的爱心。

广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员王文辉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...