新浪育儿 母婴关注

3岁男童给3个月大妹妹喂下银钥匙:长3厘米

华商报讯(记者李琳)3个月的小宝宝,被3岁的哥哥喂进了一枚3厘米长的银钥匙,幸好在医生的帮助下顺利排出。

连日来,西安市儿童医院陆续接诊多例误吞“小玩意”的患儿,据了解,暑期消化内科已接诊误吞误吸小患儿50多例。

3岁的哥哥逗3个月的小妹妹玩,居然将一个饰品小银钥匙给妹妹吃下,家长发现后赶紧送到医院,经过检查,银钥匙已经吃进了肚子里,有1厘米宽、3厘米长,医生决定继续观察,最后异物顺利排出体外,小宝宝幸好无恙。

10个月大的鹏鹏“偷偷”吃了一枚1角硬币,做胃镜手术硬币被取出,但鹏鹏的胃黏膜还是受了损伤。还有一个7个月的男婴,玩着玩

着竟然把妈妈头绳上的小卡通熊塞进了嘴里,卡在了食管里,也不得不手术取出。

>>知道一下

孩子误吞异物该如何应对?

医生提醒家长,一旦发现孩子把异物放在口中,父母应慢慢哄孩子吐出来,千万不要硬往下抢,以免因孩子大哭大闹而使异物吞入消化道或吸入气管。如果发现孩子可能误吞异物,家长要通过观察孩子身边物品、或者询问孩子来了解具体是什么异物,这样有利于医生更快速、准确地诊疗。如果孩子脸色大变、身体情况变差,需要家长立即带孩子就医检查。不能试图用喝醋、吞饭团等办法解决,以免造成严重后果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...