新浪育儿 母婴关注

以爱筑巢 共启慢天使成长计划

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

雀巢健康科学携手长和医疗共助脑瘫患儿康复

12月6日,全球医学营养行业领头羊雀巢健康科学联合多学科高端康复服务机构长和医疗,在上海举办“筑巢,慢天使成长计划”公益项目启动仪式。雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫女士、长和医疗董事长孙长森先生出席活动,并于会上宣布了中国脑瘫儿童康复工作的实施规划。2018年,双方将携手并联合上百位专家和医师,针对全国300-500名脑瘫患儿开展康复训练营活动,为他们提供专业的康复以及营养支持,共推脑瘫患儿的康复工作。

以关爱做翅膀  “慢天使”也能飞翔

脑瘫患儿是指从出生后一个月内脑发育尚未成熟阶段,由于非进行性脑损伤所致的以姿势及各运动功能障碍为主的综合征患者。长和医疗董事长孙长森在致辞中讲到:“每个孩子都是降临人间的天使,脑瘫患儿因为发育比同龄人迟缓,被称为‘慢天使’,他们要付出千百倍的努力,才能达到普通孩子伸手可及的程度。”

据了解,目前在我国,大约每400-500个新生儿中就有一个“慢天使”,随着二胎政策,新生儿数量的增加,脑瘫患儿以每年4-5万人的速度增长。6岁以下的婴童中,有约31万的脑瘫患儿。3岁之内的脑瘫患儿治愈的可能性最大,3岁以后的脑瘫患儿通过长期康复治疗可以达到生活自理,但长期康复治疗,对很多家庭来说,却是一笔沉重的负担。

“慢天使”的成长亟需全社会的关注和关爱,他们也许行动障碍,也许不容易沟通理解,但他们同样纯真,对世界充满好奇,更需要我们为他们创造一个美好的童年。

帮助脑瘫患儿康复,使他们的生活正常化,科学的康复治疗至关重要。雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫女士介绍说:“雀巢健康科学专注科研,探索解决人类健康问题的合理营养方案;雀巢在婴儿营养领域有着超过150年的历史积淀,拥有强大的科学营养基础。长和医疗旗下长和大蕴长期致力于儿童发育行为和儿童康复事业,在儿童脑瘫、自闭症、早产儿干预等方面有着专业的能力和丰富的经验。此次双方携手共启“筑巢,慢天使成长计划” 不仅帮助脑瘫患儿进行康复治疗,为患儿家庭减轻压力,更是让患儿拥有了一个改变人生命运的机会。对于推动我国脑瘫患儿康复工作有着无可比拟的关键作用,格外值得期待和关注。”

四城联合,百余专家问诊   助力“慢天使”圆梦飞翔

此次携手,雀巢健康科学不仅会助力举办脑瘫儿童康复训练营的活动,还将提供一部分特医配方食品来解决脑瘫患儿胃肠功能障碍、营养不良等问题,帮助患儿改善营养吸收,增强身体素质,优化康复效果。长和医疗将为脑瘫患儿提供长期专业的医疗支持。

“我们的孩子要付出较普通孩子成百上千倍的努力,才有可能正常的生活,对普通家庭来说,长期的康复治疗压力很大,但为了孩子能正常的生活,还是要坚持下去。”现场的患儿家长由衷感慨到:“雀巢健康科学牵手长和医疗开展这样的项目,为我们和孩子带来了希望,很期待我的孩子能参与这样的康复训练营活动。”

同时,雀巢健康科学大中华区总裁顾欣鑫女士现场号召大家,“我们希望能通过和长和医疗的共同努力,让更多的脑瘫患儿坚持康复治疗,达到最好的效果,也希望更多的人能通过我们的行动,关注关爱脑瘫患儿,携手为‘慢天使’筑造一个充满希望的未来。”

接下来,“筑巢,慢天使成长计划”将在北京,上海,深圳、昆明四座城市联合几十家医院开展具体工作,上百位国内外医师、脑瘫领域专家和康复训练师将组成专家团队,对脑瘫患儿开展诊断、康复、营养等评估工作,针对每个患儿的情况, 制定个性化的康复计划,同时为脑瘫患儿提供营养改善、康复训练、科普讲座及技能培训等帮助与支持。

雀巢健康科学成立于2011年,是雀巢公司旗下的医学营养品公司,总部位于瑞士洛桑,在研究食品、营养和生命科学领域处于世界领先地位,为各种疾病生理状态下需要肠内营养支持的人群提供先进和个性化的解决方案。雀巢科研包括雀巢研究中心及其遍布全球的研发网络,是世界上领先的食品及营养研究机构。雀巢健康科学主要研究方向涉及危重症营养支持、胃肠道健康、脑健康、代谢性疾病营养支持以及消费者健康等五大领域,拥有丰富的产品线,提供包括肠内营养制剂(管饲和口服营养补充)、医疗器械及诊断试剂等从筛查到干预的完整解决方案。

长和医疗是一家集投资、管理和运营为一体的康复医疗集团,旗下开设了长和大蕴儿童发育行为与康复连锁医疗机构及昆明长和天城康复医院。集团致力于引入国际先进的康复医疗技术、服务和管理模式,并与中国市场创新实践完美融合;努力构建领先的、系统化的康复医学服务体系;以帮助不同年龄层、功能丧失患者,在最短时间内恢复正常生活和工作,回归社会。集团通过整合资金、政策、人才、设备、管理及区域合作等资源,持续推进康复医疗服务的专业化,不断创新、优化管理运营模式,发展成为中国领先的康复医疗服务运营商。

相关新闻

推荐阅读

加载中...