新浪育儿 母婴关注

2017母婴自媒体大赏内容贡献榜单盛大揭晓

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

2017母婴自媒体大赏内容贡献榜单盛大揭晓

2017母婴自媒体大赏重磅来袭,一场专属母婴自媒体的年度盛事,盛典现场云集百位育儿专家、时尚辣妈,诠释互联网时代育儿新理念。母婴自媒体的出现,改变了以往传统母婴媒体定制化、大规模的传播方式,创造了更加个性化、独特力强的媒体空间。自媒体从博客、微博、微信一路走来,到如今单兵独斗的形式显然已生存弥艰,资源整合成为大势所趋。

新浪育儿顺应这样的趋势,在9月初发起了#母婴自媒体大赏#微博话题活动,截止目前为止,共有1000多位母婴自媒体达人参与发布话题短视频、直播、图文微博,总计发布了2000多条相关微博。

12月7日,由新浪网育儿频道主办的新浪2017育儿盛典在北京举行,在盛典现场,“母婴自媒体大赏内容贡献榜”盛大揭晓。本榜单以simplyBrand、克劳锐数据为基础,联合专家评审团,根据账号发文次数、阅读数、点赞数等数据,综合发文质量,进行综合评估;并加入搜索引擎、门户、秒拍、一直播活跃度、账号价值、影响力权重进行综合大数据分析,排除营销号、机构号、电商号,从内容价值、人气影响力、上升空间、高净值粉丝、商业价值等维度对母婴自媒体进行评奖。

荣登“母婴自媒体大赏内容贡献榜”的影响力达人共有40位,上台领奖的自媒体代表有德国小兄妹、霹雳佑妈、奇儿妈妈、欢子、董完了、大攸与蜜桃、小唯一大世界、小驴佳佳、邓嫣看海、echo小茵茵、虎妈潘潘、Annie妈妈育儿、青春河边巢、超妈菲菲。

母婴亲子是公认的极具价值和想象空间的市场,亲子类自媒体正在成长为这一市场的重要传播载体。年轻父母对亲子类自媒体具有较高的信任度,亲子自媒体经营者对用户的影响能力之大、亲子类自媒体的黏性之高,远非其他领域自媒体可以比拟。新浪育儿发布“母婴自媒体大赏内容贡献榜”,旨在肯定母婴育儿领域自媒体人在新浪博客、微博、微信公众号、新浪网的综合表现,鼓励自媒体达人推广原创内容。

新芽

新浪育儿独家稿件,未经授权禁止转载

相关专题:

新浪2017早幼教高峰论坛

新浪2017育儿盛典

相关新闻

推荐阅读

加载中...