新浪育儿 母婴关注

15岁重症少年网上自筹26万救命钱:我需要活下来

华商报

关注

确定不再关注此人吗

“我不想待在医院,我想回归学校,我不甘心我的一生就这样结束……”近日,一条名为《病魔,我会击败你,我会活下来》的筹款信息在不少咸阳人的微信朋友圈中转发。

发出这条筹款信息的是咸阳一名患有严重再生障碍性贫血的15岁少年。看到父母面对高额治疗费的愁容,出于对生命的渴望,他在网上发出了这样的信息……

孩子突然发病家里的天塌了

少年叫胡芮铭,是咸阳市渭城中学的高一学生。2017年12月23日,胡芮铭突觉身体不适,开始发烧,皮肤上出现很多血点,身上也有青块,母亲带他去医院检查发现,其血小板指标仅为7个单位。医生下了三次病危通知,并建议去大医院治疗,后经唐都医院检查,最终确诊为再生障碍性贫血(重度)。

得知结果后,胡芮铭一家顿觉天都塌了下来。胡芮铭的父亲胡竣洪是咸阳宝石钢管钢绳有限公司员工,月薪只有3000多元,母亲平时打零工没有固定收入。医生说,治病需要骨髓移植,除了要配型成功,还有几十万的费用。看到父母为自己发愁,懂事的胡芮铭还笑着安慰父母说没事。看到父母在积极为他配型,他悄悄通过“轻松筹”平台发了筹款信,筹款目标为30万元。

筹款信中,胡芮铭写道:我攻克了学习道路上的难关,却让病魔挡住了前进的道路……在茫茫人海中,我渺小得如同一粒尘埃,但我明白,我是父母的一片天,所以,我不可以倒下,我需要活下来。我恳求各位素昧平生的叔叔阿姨们帮帮我,我的余生会有你们的援助,我感激不尽,愿好人一生平安。谢谢各位!

社会各界纷纷伸出援手

孩子的筹款信息发出后,社会各界纷纷伸出援助之手。1月10日,咸阳宝石钢管钢绳有限公司工会副主席王毛键说,工会给了一部分救助资金,公司员工也踊跃捐款,并在微信朋友圈相互转发信息,寻求社会各界爱心人士的关注和帮助。短短几天,公司约有300多名员工累计捐款近2万元。同时,咸阳市渭城区民政局等部门也启动了紧急援助。

胡芮铭就读的渭城中学师生们也发起了捐款的活动,据了解学校方面已经为胡芮铭募捐了4万多元。学校校长、孩子的班主任1月10日下午赶到医院看望胡芮铭,将部分捐款送到其家人手里。

“胡芮铭是个非常乖的孩子,学习也不错,全校师生都很关心他,希望他早日战胜病魔,尽快回到学校。”渭城中学副校长任康柱说。

病床上他仍在坚持学习

1月9日,华商报记者联系到胡竣洪时,他说孩子目前正在唐都医院血液科接受治疗。胡竣洪说,孩子挺乐观,现在在病床上还不愿意放下手中的书,“孩子说他想活下去,想考上自己心仪的上海交通大学,希望将来能做一个对社会有用的人。”胡竣洪说,眼下他最希望的是赶紧筹集到治疗费,给孩子治病。

据了解,截至昨日下午,在网上的筹款额已经达到26万余元,离30万元的目标不到5万元。看着这么多爱心人士为孩子捐款,胡竣洪在朋友圈写道:“每天都在担心中被爱感动着!儿子你凭什么让这么多人为你而慌乱不已,不要太淘气了。感谢爱心传递……”

原标题:咸阳15岁重症少年网上自筹26万救命钱 病床上仍不放下课本

华商报记者 杨皓

相关新闻

推荐阅读

加载中...