新浪育儿 母婴关注

刚出生就表现出这几点特征 那就说明孩子很健康

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

表姐前一段时间喜得贵子,这可当真是一个天大的喜事儿,我们特意让她坐好了月子才上门去拜访。但是我去找表姐时才发现她一点儿也不开心,面容也是惨淡一片,我偷偷问了她原因才知道表姐的孩子是没到预产期就突然发动的,表姐总觉得孩子根本就没在自己肚子里待够,出生之后体质会比较弱,因而特别难过。我听完表姐的担忧马上给她讲了一些相应的医学知识点,表姐听完之后才重新露出笑颜。

不在预产期出生的宝宝就算早产?

其实这种说法根本就不对,直到现在医学依旧无法确定受精卵的结合日期,所以医生们计算预产期时都是用的估算的方法,而在预产期之前或者是之后2周出生的宝宝都算是正常的,所以宝妈们不必为此而过分担忧。

如果你家的宝宝刚出生就有这几种特征,那就说明他是很健康的,宝妈们可要记好了。

1。刚出生时颜色偏红

很多新手妈妈在接到宝宝的第一感觉是这个孩子真丑,其实此时孩子身上的颜色也可以很好的显示他的身体健康状态。如果孩子刚出生时是红扑扑的,那就说明和这个孩子出生之时很健康没有遇到缺氧等症状。如果孩子刚出生时身体颜色偏向青紫色,那就说明孩子出生时供氧可能出现了问题,而这很有可能会导致胎宝宝的大脑受到相应的影响。

2.24小时内排出胎便

正产情况下新生儿出生后24小时内会将体内的胎便排出,这代表着新生儿的肠胃系统已经做好了进入工作状态的准备。如果你家的宝宝24-48小时内还没有及时排出胎便,那就有可能是孩子出现了先天性的肠胃疾病。

3。吃奶以及睡眠正常

新生儿出生之后什么都不懂,只是依靠着本能来行事,而此时小宝宝的各项本能中占上风的应当是吃奶以及睡眠,如果你家的宝宝在这两个方面的数据都处于正常范围内,那这个孩子就是比较健康的,如果你家的宝宝在这两个范围内出现了异常,那就要仔细辨别到底是个体差异性所导致的还是身体方面出现了问题。

4。精神状态挺好

1岁内的小宝宝说话都说不囫囵,并不能明确表达自己的意思,因而他们的精神状态就成为了评价他们健康方式的一种重要方法,如果你家的宝宝自从出生以来精神状态就很好,那就不必过分担心;如果你家的宝宝看起来蔫蔫的,那就需要格外注意了。

来源:全职妈咪的育儿

相关新闻

推荐阅读

加载中...