新浪育儿 母婴关注

北京西城教委:研究副中心疏解地跨区办学可行性

今天上午,西城区教委相关负责人透露,西城将新增1500个普惠幼儿园学位、5600个初中学位。

西城区教委主任赵蓬欣介绍,今年,学前教育通过新建、改扩建,租赁办园、合作办园,多措并举预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位;通过无证园治理转正、新审批民办园审批,新增一定数量的民办幼儿园学位。

义务教育阶段,通过扩大班额可增加大约5600个初中学位,通过改扩建工程、整合全区各类资源可解决小学的6779个学位。

此外,西城区还将加强学校分校和中学附小的建设,探索贯通式培养的多种方案;完善集团化、小学精品学校联盟、示范高中联合体等办学方式,打破学区内校际边界,实现“纵向贯通、横向共享”的发展模式。

他还表示,针对义务教育学位紧张问题,西城提高城市副中心及人口疏解地所办学校吸引力,研究跨区办学可行性。

新京报记者 戴轩 

新京报快讯(记者 戴轩)

原标题:西城教委:研究副中心、疏解地跨区办学可行性

相关新闻

推荐阅读

加载中...