新浪育儿 母婴关注

2岁半萌娃“求抱抱”遭拒 武警爸爸哽咽道出原委

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

眼下正是春运返程高峰,武警战士们坚守在火车站等交通枢纽任务一线,守护旅客出行平安,很多人都要坚守岗位,不能与家人团聚。

2月9日晚11点3刻左右,铁路上海站西南出站口出现了温情一幕:一位参与春运执勤的武警战士遇到了前来探望的妻儿,由于岗位特点,面对多次求抱抱的儿子,武警战士甚至一度忙着给旅客指路,几乎忽视了自己的孩子。

当晚,随着上千名旅客涌向出站口,一位年轻的母亲带着一位小娃娃,奔向了穿着军装执勤的武警战士。

画面中,只见小男孩伸手摸着爸爸的军装,几次抬着头、张开双臂,给个抱抱,可是对于孩子,战士只给出了碰碰小手的回应,并向母子俩解释自己正在执勤。为了给前来问路的旅客指路,武警忽视了孩子连续三次的索要拥抱。

直到有战士替换岗位后,才回到休息室与妻儿来了两三分钟的短暂团聚。原来,这名战士叫做谭俊泽,这是他的妻子第一次从亳州带孩子来上海看望自己,得知中队承担春运任务,想偷偷给丈夫一个惊喜。

武警上海总队执勤三支队五中队班长谭俊泽:“其实我给丈母娘拜年的时候,她就跟我讲,她买了上海的票到这边来,只是没想到是今天。我在哨位上又想抱,又在执勤又不能抱那种感觉心里特别难受。以前在电话里视频里一直穿着迷彩服,在视频中还会叫爸爸。”

和儿子简单的亲昵后,谭俊泽联系战友将妻儿送到了中队家属接待室,随后又回到了岗位上,继续守护着旅客的出行。

来源:静安台

原标题:2岁半萌娃“求抱抱”遭拒 武警爸爸哽咽道出原委

相关新闻

推荐阅读

加载中...