新浪育儿 母婴关注

Chad Swope:尽早让孩子参加夏令营

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

美国爱荷华大学生物专业教授,是野外生命夏令营创始人,该夏令营已经运营了30多年,每年都有数百名孩子参与并和大自然友好相处。夏令营三大宗旨:认知自然,尊重自然,珍惜自然。

论坛现场,Chad Swope接受了新浪育儿的专访,他表示,孩子参加夏令营越早越好,要给机会让孩子待到自然中去,这也是选择夏令营项目中最重要的部分。多去体验户外生活,还能有效避免孩子沉迷网络游戏。专访实录如下:

专访:Chad Swope

新浪育儿:孩子多大可以参加夏令营?夏令营对孩子有哪些好处?

Chad Swope:让孩子越早参加这样的自然夏令营越好,尽管你可能会说孩子小,注意力不够集中。但是我有一个例子,我的侄子,在他2岁的时候,他本来生活在纽约,到我的家乡,就是爱荷华,爱荷华不是像大城市一样,自然环境非常好。这个孩子来了以后特别喜欢去周围散步,喜欢去触摸青草,因为在纽约,他基本上没有那个机会。所以,我的感受就是那一刻让我觉得孩子真的喜欢那个草。从这一点来讲,我是觉得越早让孩子参加这样的自然夏令营越好,我自己是三个孩子的父亲,我的孩子有6岁、5岁、3岁,我真实的体验就是这样。

新浪育儿:现在夏令营的项目很多,父母在选择夏令营的时候要注意哪些方面?

Chad Swope:我知道对父母来讲,选择不同的夏令营是一件特别复杂的一件事情,特别困难的一件事情,尤其是你可能会考虑遇到经济方面的问题,可能会考虑到距离的远近。但是比如就我来讲,在我的城市爱荷华,有那种专门的夏令营,也有学校里面组织的夏令营。不管是哪一种夏令营,我觉得最重要的是把孩子真的就待到自然当中去,给他这个机会,用你的经济能够承担的能力,总之要给他们机会,让他们进入到自然,这是最重要的。

新浪育儿:接触大自然可能有一些风险,对小孩子来说,父母可能会有一些担心,这方面您会做一些什么样的安全教育呢?

Chad Swope:事实上对我而言,我觉得考虑更多的是,往往家长对于孩子在自然当中的这种不安全感,这种很紧张的情绪,是家长紧张,所以孩子会感觉到家长的行为、心态等等,孩子因此也会受到影响,也会紧张。所以,很多的时候也会为这种问题所烦扰,家长会担心孩子在夏令营里面,可能因为这样或那样的原因,是不有安全的问题等等。但是更重要的一点还是在于,应该是家长首先要更多地去接受这种东西,家长先进入到自然当中去,然后他的孩子在进入的时候就更加熟悉这种状态。所以,他会更加地容易接受。

要说危险,危险无处不在,你在街上也会有危险,你可能蹭到什么东西,也可能是有危险的。所以,更重要的一点我还是觉得应该要勇敢地让孩子去到这样的地方,去到夏令营,让他们去面对。

新浪育儿:现在可能很多孩子会沉迷手机或者游戏,因此变得越来越宅、越来越内向。针对这种问题,您有什么方法应对?

Chad Swope:我不知道我给出的是不是一个好的答案,但是在我家里,我和我的太太都喜欢户外运动,我们喜欢户外,而孩子会效仿家长,所以孩子也喜欢户外的生活。我们家里有一台电视,小孩子在吃饭之前,我们玩回来的时候,他可以看,只能看一个节目,而且还要表现得比较好,要乖,没有打架,才可以看一个节目。而且我的孩子也没有特别的这种要求,说要看多少个电视节目。像手机,本来手机我自己都用得少,我也不打游戏。家长不这样,孩子自然也不这样。所以,就我的感觉来讲,最重要的是家长做好榜样,孩子是会效仿家长的。

加载中...