新浪育儿 母婴关注

河南官方否认让幼儿园投毒案受害者“拔管”

新京报

关注

确定不再关注此人吗

时隔7个月来,王俊熙一直处于昏迷状态,情况不见任何好转。

新京报讯(记者 康佳)10月9日,焦作幼儿园投毒案受害者母亲称,孩子昏迷7月,靠呼吸机维持,“当地政府说签字放弃,还要走尸检”。10月19日晚,焦作市解放区区委宣传部发布情况通报称,安排专人与医院方面对接,垫付全部医药费。经多方核实,不存在网传的要求“拔管”一说,将全力救治生命。此外,7月4日,检查机关已就此案提起公诉,目前焦作市中级人民法院正在进行案件审理的前期准备工作。

事发至今幼童昏迷近7月

新京报此前报道,3月27日,焦作市解放区萌萌幼儿园的一位老师在孩子们当日的早餐八宝粥内投放亚硝酸钠,导致23名孩子中毒。其中王俊熙伤情最为严重。

受害儿童王俊熙的母亲告诉新京报记者,从3月27日事情发生后至今,儿子因情况危急被转送到郑州大学第一附属医院救治。但时隔7个月来,儿子一直处于昏迷状态,情况不见任何好转。“也没有见做任何手术,一直说维持、维持。”据家长介绍,事发后家属并没有支付过医疗费,目前孩子仍有心跳,但连呼吸也需要机器维持,家人只能每周三下午去探望孩子。

事情发生后家属得知,孩子所在的幼儿园并没有办学资质,但至目前幼儿园负责人没有出面和家属沟通过,也没有受到任何处理。王俊熙的母亲称,一次当地一政法委领导在接待家属时提及,“说投毒致死和投毒致伤差异很大,让我们签字放弃。”她说,自己虽然有听到消息说孩子已经脑死亡,但至今没有收到任何医院关于此的文字性的内容和通知,“我希望孩子能够一直接受治疗,直到还给我个健康的孩子”。

官方否认“拔管”一说

10月19日晚,解放区区委宣传部就此事发布通报称,在此次投毒案件中,受害儿童王俊熙病情较重,目前仍处于深度昏迷状态,安排专人与医院方面对接,垫付了全部医疗费用。从案件发生到现在,邀请北京、上海顶级的儿童重症救治专家,协调医院组织力量进行了多次会诊,但目前受害儿童病情仍未出现好转。目前仍在对受害儿童全力进行救治。经多方核实,不存在网传的要求“拔管”一说。

犯罪嫌疑人王云,小名王静云,女,汉族,1983年10月出生。该嫌疑人对犯罪事实供认不讳,已于2019年3月28日因涉嫌投放危险物质罪被焦作市公安局焦南分局刑拘,4月4日被执行逮捕,6月4日该局将案件移送至焦作市检察院,7月4日检察机关提起公诉并移交至焦作市中级人民法院。目前案件审理的前期准备工作正在积极进行。

针对该案的民事赔偿部分,解放区政府积极提供服务,同时多次与王俊熙家属见面,帮助其通过法律渠道维护其合法权益。

2019年5月5日,焦作市公安局对受害儿童王俊熙做出重伤二级鉴定,这是提起刑事诉讼的重要依据。按照规定,受伤儿童王俊熙在医院救治病情稳定后还要进行伤残等级鉴定。目前,办案单位焦作市公安局焦南分局已委托专业鉴定机构启动鉴定程序,伤残等级鉴定结果出来后将提交至市中级人民法院。

案件发生后,区里第一时间关停并取缔了该幼儿园,同时对王褚街道办事处、区教育局等相关责任单位的责任人进行了责任追究。

同时,始终秉承原则:不放弃任何一丝希望,全力以赴继续治疗。

新京报记者 康佳

原标题:焦作官方否认让幼儿园投毒案受害者“拔管”,案件已公诉

加载中...