新浪育儿 母婴关注

2019万里行全国科学养育巡讲进天津站

新浪育儿

关注

确定不再关注此人吗

上周末,中国母婴健康成长万里行走进了3座美丽的城市,分别是成都、天津和淮南,主题涉及了孕期分娩及产后康复,科学喂养等。给所有来到现场参加学习的宝爸宝妈们点赞呢。

时间:11.3

城市:天津站

公益主讲人:张思莱

主题:婴幼儿科学喂养新主张

从宝宝来到这个世界那刻起,爸妈们就走上了育儿之路,不过,这条路并没有想象中像别人家那样轻松。为了宝宝的健康成长,宝爸宝妈们也是卯足了劲,各种资料都收集看看,各种育儿视频都点开瞅瞅,到底如何做到科学喂养,这大概成了家长们的重要行动指南。

对于新手爸妈来说,科学喂养是一个“高大上”的概念,学习了很多理论知识,用在育儿生活中时却发现“行不通”。2个多小时的讲座中,张思莱老师剖去育儿大道理,以生命早期1000天为基础,从孕期开始,直至孩子出生后的不同月龄阶段,详细深入讲解不同时期的喂养重点及方法。

现场爸妈全程全神贯注地听讲,课后,很多爸妈们反馈说,听张奶奶2个小时的课,胜过自己读上一叠书,果然,育儿的道路也是需要有领路人的!

感谢张奶奶给我们带来了专业并且权威的分享,想必很多宝爸宝妈们都是收获满满回家,本次活动也得到了美赞臣、孩子王、全棉时代、幻曦母婴、一汽丰田等爱心企业的支持,让我们一起为母婴健康助力。

时间:11.3

城市:淮南站

公益主讲人:张峰(北京儿童医院儿童保健中心主任医师,特级专家)

主题: 妈妈科学喂养,宝宝健康成长

宝宝刚出生!不会喂养怎么办?母乳喂养多长时间最好?哪些情况不适合进行母乳喂养?人工喂养注意事项有哪些?孩子大了辅食该如何添加?究竟该如何注意辅食添加的问题?

对于科学喂养的问题,新手爸妈的困惑满满一箩筐。科学喂养的重点在于科学和喂养,近几年来科学这个词很频繁的出现在了人们的视线中,喂养宝宝方面更要讲究科学的方式方法,那么科学喂养的具体含义是什么?应该怎样进行科学喂养呢?

本次我们邀请了北京儿童医院儿童保健中心主任医师、特级专家张峰老师来到现场为宝爸宝妈们分享关于“科学喂养”的二三事。

讲座现场,张峰老师从“母乳喂养”“人工喂养”“辅食添加”三个方面展开分享,解决了很多妈妈不知该如何坚持母乳喂养的疑虑,也告诉选择人工喂养方式的爸妈们该如何科学喂养。张老师在辅食添加部分的讲解更是从6个方面展开详细指导,包括换乳期食品的重要性、添加辅食时间的确定,加辅食原则,具体方法,辅食的喂养时间,常见问题。

育儿不可能没有烦恼,但是我们可以通过学习科学的育儿知识少一些不必要的困扰,感谢老师的精彩分享,更感谢所有到场认真学习的宝爸宝妈。活动能够顺利进行,还得益于我们得到了伊利金领冠、红孩子等爱心企业的大力支持,感谢他们和我们一起为爱前行。

时间:11.3

城市:成都站

公益主讲人: 段秀玲(四川锦欣妇女儿童医院产科门诊主任)

主题: 分娩选择及产后康复

本次讲座我们邀请了四川锦欣妇女儿童医院产科门诊主任段秀玲老师来为准爸妈们讲讲关于《分娩选择及产后康复》那些事。

段老师从事产科工作多年,对于孕期保健管理,孕期营养指导、心理指导有着丰富的临床经验以及自己独特的诊疗方法,讲座中,老师结合自己的临床实践,为准爸妈们分享了许多与准爸妈生活息息相关的科学孕产知识,比如在早中晚孕期中,孕妈咪们应该如何科学摄入营养?日常如何护理自己与胎儿?分娩方式究竟应该如何根据自身情况去选择?产后妈妈如何调理自己的身体与心理,更好得适应新妈妈的身份?准爸爸应该在孕妈孕期与产后如何做?

段老师用通俗易懂的语言,细致地和爸妈们分享,耐心地答疑大家的问题,赢得了现场宝爸宝妈一阵阵的掌声。准爸妈们也十分认真地用笔记录下老师提及的每一个重点内容,或用手机拍摄下重要的课件,以便回家认真回顾总结。

感谢老师的精彩分享,活动的顺利进行也离不开得到了佳贝艾特、孕婴世界、达因药业伊可新、贝斯美等这些爱心企业的大力支持,希望我们能够一起为爱前行。

结语:

母婴健康成长万里行爱心讲堂活动由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心主办,新浪育儿作为本次活动的战略母婴合作媒体,全程参与2019母婴健康成长万里行,并对活动进行全面报道。

加载中...